На данный момент я сидела напротив незнакомца и внимательно следила за его реакцией. Почему я остановилась? Да потому что по мере моего приближения к нему, он начал вести себя странно, даже очень. Волк сначала сидел тихо и дрожал всем телом. Я чувствовала его страх очень отчётливо и мне казалось, что это от ужаса, которым он овладел, увидев меня, но потом... Потом он оскалился и начал скрести зубами по седушке, на которой сидел в тот момент. Я не ошиблась, и у него действительно было что-то с лапой. Он слегка её приподнимал, тогда как другие плотно стояли на его лежанке. Было странно смотреть на волка, который защищается, но по идее не может даже встать с места или убежать. Я была сильнее его хотя бы потому, что у него были проблемы с психикой. Сначала он кричал как девчонка и просил меня уйти, а потом вдруг начал ругаться и пытался угрожать мне. Странно всё это. Да, волк мне сразу не понравился. Я слегка повернула голову вправо, т.к. была удивлена, а потом всё же остановилась. Да, я слышала как перед тем, как я назвала его котом, он что-то сказал. Вот только что, я не помнила, да и как теперь вспомнишь, когда я была внутри поезда и уже давно приметила ведро. Да, я заметила его сразу же, наверное даже раньше, чем самого незнакомца. Ведро была накрыто крышкой, а также дополнительно защищено засовом. Не сказать, чтобы он выглядел сложно, а потому я была уверена, что открою его одним махом. Наблюдая за своей целью, которую я искала после перекуса с пончиками, я не сразу заметила, что волк уже в конец обезумел и теперь, хромая, приближался ко мне.
-КОТ?! На себя посмотри буйволица не тесанная! - мне стало смешно, а потому, вернув голову в прежнее положение, я коротко бросила смешок. Ахаха, да. Никому из волчьих не нравится кличка "кот". Как я и ожидала, все приходят в бешенство от столь простой и обидной клички, и этот волк не стал исключением. На его же оскорбление про буйволицу неотёсанную, я не обратила никакого внимания. Боже, и это всё, что ты придумал? Мда, у других фантазия была получше, чем у тебя. Я уже предупредил.- Ах да, прости. Я тут на секунду отвлеклась. Так что ты там говоришь? Какие угрозы сейчас посыплются на мою бедную голову?У меня есть достаточно способов умертвить тебя, хоть об седуху на котором я сижу. Ммм, какой оригинальный способ. Вы только посмотрите на это жалкое создание. Кот думает, что меня можно убить благодаря сидушке поезда. Он думает, что Пророка Оплота Безумия можно убить сидушкой. Право же, простаки никогда не перестанут меня удивлять. Интересно, что же он скажет дальше? Забирай воду и катись к черту.- А вот этого я не ожидала. Что? Ты отдаёшь мне воду? Неожиданно, даже очень неожиданно. Ты ведь пару минут назад дрожал от страха, но готов был сберечь свою добычу, а теперь... теперь ты почему-то обезумел и сам же и отказываешься от воды, добытой тобой. Вот же псих. Затем волк обошёл меня и я услышала, как засов, который удерживал крышку ведра, со скрипом двинулся с места. .-На... ЗАБИРАЙ! Ой, дурак. Ну спасибо тебе и на этом, безмозглый Кот. Ума может прибавится! А вообще иди к целителю людей, что вырезает мозг. Это зачем же? Может заменит на более лучшую модель. - А, всё ясно. Правда знаешь, лучше ты туда иди. Тебе нужнее. Да и вообще мне кажется, что тебе нужно к ветеринару, чтобы тебя усыпили. А то ты какой-то буйный. Далее сумасшедший сам сделала пару глотков воды, а после вернулся на своё место. Вот и славно, что он ушёл. Я не любила находиться рядом с сумасшедшими, потому что они ассоциировались у меня с беспричинным смехом, обильным слюнотечением, а также с выпученными, безумными глазами. Зрелище не очень приятное, а потому я испытала облегчение, когда кот отошёл от меня, ведь я ожидала увидеть что-то из тех симптомов.
Мне повторять два раза редко, когда нужно, а потому я сразу же повернулась, нагнулась и с жадностью начала пить воду. Осушив ведро наполовину, я всё-таки оторвалась. Жажда была утолена, а потому делать мне больше тут было нечего. А этот пускай тут сидит и дальше сходит с ума. Но для начала... И я пнула ведро. Просто так, потому мне захотелось.
- Прощай, Кот. Тебе бы не помешало лечение, а то я смотрю у тебя совсем крыша поехала. Не дожидаясь ответа, я также разбежалась и выпрыгнула через разбитое окно в двери раньше, чем вода успела растечься по всей комнате и помешала бы мне нормально разбежаться. Снова послышался скрежет стекла, когда я на него приземлилась. Уходя всё дальше и дальше от сломанного поезда, за спиной я слышала:
-Выпустить кишки, четвертовать оставив врага живым... Отрезать часть головы и вырвать мозг у живого врага, пока он не умер от боли. Боже, пускай какой-нибудь охотник тебя подстрелит, чтобы ты больше не мучался. Хотя более гуманным было бы, если бы ты просто лёг спать и не проснулся. Тогда ты бы даже не понял, что произошло. Размышляя о смерти нового знакомого, я не заметила, как оказалась наверху. Говоря "наверху" я уже имею заброшенную и опустевшую улицу города, а не крышу поезда. А обстановка тут совсем не изменилась. Да, всё такие же заброшенные дома, скрипучие вывески, которые двигаются при малейшем ветре. А чего ты ожидала, Эста? Что всё вернётся на круги своя? Да, настало время поговорить моему внутреннему голосу. Ничто уже не будет, как прежде. Ты - мутант, а у мутантов нет будущего, как ни прискорбно это осознавать. Голос был прав, и мне, конечно хотелось поразмышлять об этом и дальше, как вдруг птица пролетела высоко надо мной и прокричала, как пулемётная дробь:
Жидкость, жидкость, жидкость, жидкость! Радиоактивная жидкость, которая может перекинуть тебя на другую сторону. На другую сторону в город. На свободу. Жидкость, жидкость, жидкость, жидкость! Радиоактивная жидкость, которая появилась на Радите. Она может исцелять! Жидкость, жидкость... Я не могла разглядеть кто это был, скорее всего сорока. Я остановилась посередине дороги, чтобы осмыслить услышанное. Жидкость, которая поможет сбежать отсюда или же вовсе излечит тебя? Эти мысли казались мне бредовыми, но именно так сказала птица. Эти птицы - пустомели, и они могут и любят раздувать из мухи слона. Скорее всего это просто выдумка, но... проверить всё же стоило. И я решила пойти на разведку. По мои соображениям, раз жидкость была радиоактивной, то и быть она должна была на территориях нашей стаи. Жидкость по своему опасна, т.к. ещё не исследована. Ну, если конечно есть такая жидкость вообще. Если она опасна, то и должна быть в опасном месте. Самое опасное место на территории Оплота - Чёрная река. Вот там точно может случиться, что угодно.
- Решено, на Чёрную реку! - и я побежала именно туда, чтобы проверить - правду ли сказала сорока или это очередная выдумка пустоголовой птицы?
------------> Чёрная река
Отредактировано Эстония (2014-11-09 14:42:38)