Описание: очень красивое, приятное глазу место, расположившееся недалеко от Маяка. Вокруг стоит шум стекающей по камням воды. Почва стала сырой, скользкой, похожей на жижу. Камни обросли влажным мхом, вокруг потока выросла зелёная шелковистая трава и различные кустарники. В этой местности преобладают хвойные деревья, но не исключены и другие виды. Всегда нужно быть осторожным, потому что поскользнуться и упасть в водопад - ничего не стоит. Дальше вода может вынести Вас бог знает куда, например, к стае Оплота безумия. Неподалёку здесь образовалось несколько небольших пещер в скалах, недавно появились норы различных животных. Увы, Водопадный склон - красивое место, но не всегда безопасное.
Дичь: бобры, змеи, очень редко можно встретить ёжика. Также преобладают разновидности рыб мелких птичек и птиц.
Водопадный склон
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12014-08-15 13:48:25
Поделиться22014-09-14 12:25:45
Час "икс" пробил, и мои сильные ноги лихо понесли меня к вершине склона, откуда падает тяжелыми струями вода, задавая темп течения всем местным горным рекам и лесным ручьям, в свою очередь дающим нам, хищникам, воду и приманивающих к воде оленей - настоящих любителей утренних водопоев, быстроногих и ловких. Но я уже давно не ел оленя, не чувствовал вкус погони и почти забыл запах окровавленных кишок, жилистость остывающего сердца и мягкость самого нежного мяса, которое обдираешь сильными клыками с бока и, чаще всего, отдаешь подрастающему волчонку. Олень - это благодать в чистом виде, кормящая хищника сытным мясом, поющая густой кровью, тренирующая его тело и ум, когда он продумывает тактику охоты и бежит, стаптывая лапы, по лесным просторам вслед за исчезающим вдали стадом.
В общем, я давно не ел оленя. Вместо этого мы, охотники, таимся неподалеку от людских лагерей. Стоит кому-то из этих нелепых созданий без шерсти отойти от лагеря в одиночку, как мы набрасываемся и с легкостью ломаем ему хребет. За время такой охоты мы многому научились. В частности тому, что у людей есть черные палки и лезвия, которые убивают нас. Поэтому самый пронырливый волчок всегда стоит немного позади, готовый выдернуть из человеческой руки оружие или отгрызть руку вместе с ним. Мы быстро учимся, ибо разум наш, взращенный Радиацией-матерью, сильнее, чем раньше. А клыки наши - острее. Один человек, второй человек - и вскоре волки сыты.
Но, безусловно, человек - не наша добыча, и всей волчьей душой я мечтаю вернуть земли, по праву принадлежащие моей стае. Ведь мы сильнее, хоть численность наша мала. Мы быстро множимся, и вскоре такие, как я и мои волки, займут все эти территории.
А пока... пока ваш Лорд устроит сюрприз своим врагам, мои дети.
Я уже давно заметил, что при должном подходе людьми можно вертеть как угодно. Люди мягки и податливы, и при этом настолько глупы и целеустремленны, что преследуя свою цель, редко интересуются глубокими её подробностями.
Желая содрать с волка шкуру, они сделают выбор в пользу красивой и чистой шкуры, только и всего. С кого именно драть эту шкуру - им абсолютно плевать. Поэтому, приметив двух охотников с оружием, я промчался мимо них, потряхивая рогами - настолько близко, чтобы они меня заметили и настолько далеко, чтобы не успели использовать своё коварное оружие. Бегать от людей не сложно, если ты знаешь все лесные дорожки как свои когти. Значительно труднее позволять им следовать за тобой, не подвергая свою жизнь опасности.
С удовольствием работая ногами, я бежал дальше, к территориям чистых, и мерзко хихикал, представляя, как стальные клыки страшного оружия вонзятся в ненавистные мне тела.
---> Светлая роща
Поделиться32014-09-15 14:56:58
Начало игры
Надо сказать, что обычно я не охочусь так, как мы делаем это сейчас. У меня нет огнестрельного, да и тратить невосполнимые в данных условиях пули на дичь не прельщает – не на курорте же. Поэтому я ставлю самодельные силки, а потом обхожу тропы, собирая попавшихся. Животные к этому времени уже мертвы, но мясо всё ещё свежее.
Сегодня что-то ни с погодой, ни с компанией не подфартило. Мне не нравится мой спутник. Я не разделяю его энтузиазма, он ужасно много суетится и просто еле ощутимо меня раздражает. Фанатик какой-то, наверное – тут после взрыва таких много появилось...
– Чёрт бы его побрал!
Ну, а чего ты ждал, – равнодушно думаю вслед убегающему зайцу. Я вот скорее испытываю облегчение, чем недовольство, в отличие от Роберта. Притормаживаю чуть, потому что замечаю грязную звериную тропу справа. Оно и понятно, тут же водопой, многие существа должны ею пользоваться, но рассмотреть ближе и определить точнее не успеваю – резко оборачиваюсь на громкий хруст. Раздражение нарастает, коггда я понимаю, кто послужил источником шума. Ну вот, теперь не могу отделаться от ощущения, что меня вообще не должно здесь быть. Я в лесу определённо лишний, пока тут бродит такое дитя природы.
Но самую крайнюю степень смятения я начинаю испытывать, когда мой спутник не просто спотыкается о какой-то камень, так ещё и начинает на него орать. Дебил, – думаю, но не говорю, хотя и стоило бы. Он по виду старше меня лет на пятадцать, однако до чего недалёкий, до чего... В общем, я немного жалею, что он не сломал себе шею, перелетая через неугодный камень. С ощущением обречённости прослеживаю взглядом за летящим с пинка напарника булыжником.
Спустя короткий промежуток времени шум раздаётся снова, и на этот раз не от Роберта. Только замечаю рога на волчьем очертании боковым зрением, только успеваю подумать что-то вроде нее-е-ет, как мой доблестный товарищ выдаёт:
– Побежали за ним. Чует моё сердце, без шкур сегодня не вернёмся!
А вот моё сердце чует, что добром это не кончится. Что в худшем случае мы не вернёмся, а в лучшем – вернёмся без Роберта-мать-его-Талла. Это я наконец точно готов озвучить, но новоявленный охотник на волков уже кинулся вслед за зверем. Ну, охренеть. И вот бросить бы его, поведать Кобре историю о том, как бедолага поскользнулся и упал в воду, а я отчаянно пытался ему помочь, но всё было бесполезно, течение оказалось слишком сильным... Вы же видите мои бесконечно честные глаза?
Но я срываюсь вслед за ним. Не так. Тут что-то не так, а мне, видимо, особо не на кого надеяться, кроме себя.
==> Светлая роща
Отредактировано Kristian Raske (2014-09-21 06:30:11)
Поделиться42014-09-15 19:06:49
О этот жуткий, непривычный дикий мир. Взращенный домашним и вскормленный чаппи, ты явно пребывал в глобальном шоковом состоянии от всех этих событий. Не первый день блуждая в лесу, ты уже не знал что тебе делать, надеялся на скорую смерть во сне или неожиданную встречу с хорошо знакомыми тебе людьми, но увы, ни первое, ни второе не хотели появляться в твоей наполненной кошмарами жизни.
Тяжело вздохнув и потянувшись до хруста в суставах, я медленно поднялся с прохладной земли. Вскинув морду к небу и прищурившись от яркой вспышки молнии, я невольно зарычал и подался назад. "Гроза... Обычно в такое время я лежал на теплом одеяле и жевал вкусную косточку, вернуть бы те времена." Тяжелые мечтания прервали крик, топот лап и громкие запахи незнакомых мне людей и волка.
Насторожившись и спрятавшись за деревом, я проследил за пролетевшим мимо меня рогатым волком. "Чего только не появилось... Загрызть бы того, кто в этом виновен..." Вслед за волком пробежали люди.
Вид не мутировавших, весьма живых и бодрых двуногих придал мне сил и подогрел мое любопытство. Мечтающий вернуться в теплый дом и одуревший от дикой жизни в лесу, я не раздумывая помчался за людьми, правда держался я на почтительном расстоянии от них...
---> Светлая роща