Описание: огромная территория, которая располагается с уцелевшей стороны Остона. Куда не посмотри - везде стоит непролазная стена из деревьев и кустарников. Лишь иногда солнечные лучи проникают через большие кроны.
Немного влажная почва усеяна самыми различными видами травянистых растений. В воздухе из-за такого окружения царят необыкновенная свежесть и ароматный запах. В "Остонском лесу" можно легко заблудиться, поэтому нужно быть предельно осторожным. Здесь даже эхо распространяется с большим трудом.
Всю территорию на пополам разрезает небольшая речка, которая берёт своё начало в "Долине рек". Ручка не глубокая, её дно илистое, поэтому купаться в ней крайне опасно. Это практически единственная территория рядом с городом, не тронутая как человеком, так и радиоактивными веществами.
Дичь: ёжики, змеи, кроты, одинокие лоси, белки, различные птицы и грызуны.
Степень заражения (от 0 до 5 баллов): 1.
Остонский лес
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12014-08-16 22:39:32
Поделиться22014-10-11 23:42:28
Бенедетта бесцельно бродила по лесу, осматриваясь по сторонам. Что она искала? Сложно ответить, она просто разглядывала деревья вокруг, они ей определенно нравились. Несмотря на то, что этот лес был обделен солнечным светом - его даже можно было назвать немного темным и дремучим - он был прекрасен, а недостаточное количество света ничуть не смущало Бени, она и в полной-то темноте не испытывала дискомфорта. Величественные деревья, огромное количество травы, вокруг все зеленое. И дышать было неимоверно легко и приятно. Бен была готова бродить по нему вечно, впрочем, она и так проводила в этом лесу очень много времени. Что больше всего нравилось в нем? Его тишина и отсутствие людей и волков. Можно было наслаждаться атмосферой и не беспокоиться о внезапной встрече, лес огромен, и шанс повстречать здесь хоть кого-нибудь ничтожен. Все звуки в этом лесу как будто приглушались, лишь пение птиц, которые находились на соседнем дереве, было хорошо слышно.
Вот и сегодня не отступая от заведенного обычая, девушка, прогуливаясь по лесу, встретив пару птиц, легла неподалеку от дерева на траву. Закинув руки за голову, Ллот наблюдала как две синие птицы - к сожалению, их названий девушка не знала - перелетали с ветки на ветку и о чем-то увлеченно щебетали. «Счастливые, вы летать умеете, а я вынуждена лежать у самой земли и завидовать. Хотя даже этой роскоши я скоро буду лишена, уже осень, октябрь наступил, если я не сбилась со счету. Пока еще не холодно, но не за горами зима, тогда совсем тяжко будет, да и лежать в сугробе менее приятно, чем среди травы и листьев. Кстати, только сейчас поняла, что листья уже опадают с деревьев, и как красиво вокруг…» Девушка мечтательно зажмурилась и замерла, в этот момент она была счастлива. «Пожалуй, этот день нужно отметить в календаре как счастливый, ну, или праздничный. Кстати, нужно будет обзавестись календарем, полезная штука, как я раньше не подумала об этом, ну, черт с ним, пора продолжать прогулку, может, букет из листьев соберу».
Детта не спеша поднялась, тщательно отряхнулась и пошла дальше бродить по лесу, но теперь уже не столь бесцельно, девушка собирала самые большие и красивые листья. Бени уже собрала целую охапку листьев, когда наткнулась на неожиданную находку. Рядом с весьма широким деревом стоял рюкзак. Удивлению девушки не было предела. «Ну, и кто же мог здесь бросить рюкзак? Это же такая вещь… ее грех без присмотра оставлять! Ну что за люди пошли!» Мысленно сокрушаясь, девушка направилась к своей находке. Но, когда Ллот обогнула дерево, ее удивление стало еще больше, потому что хозяин рюкзака, оказывается, его не бросал. Он просто сидел рядом с деревом и чем-то увлеченно занимался, девушка не могла разглядеть, что именно он делает, да и не пыталась особо, она просто стояла, хлопала глазами и рассматривала незнакомца. Инстинкт самосохранения тихо нашептывал ей, что лучше бы убежать, но любопытство в очередной раз взяло верх. Еще бы, уже несколько месяцев Бен не видела людей, да и в последнюю встречу все были настроены агрессивно, и тут на тебе, человек, а вдруг он хороший?
Не переставая сверлить человека взглядом, Бенедетта тихо, стараясь не напугать незнакомца, произнесла:
- Добрый день.
Поделиться32014-10-12 11:07:26
Дэниэл был сегодня доволен, так доволен, что почти забыл об осторожности. Привыкший, что по вечерам в этом лесу ни один здравомыслящий человек гулять не станет - по всему Радиту вечерами бродят только кретины и разбойники - он настолько увлекся своей сокровищницей, что практически не видел ничего вокруг. Но сегодня, и правда, был удачный день - три золотые коронки, вытащенные с зубов развалившегося трупа были главной, но не единственной находкой. А ведь это было непросто, несмотря на то, что тело практически полностью разложилось. Пришлось даже плоскогубцами ковырять, - почти с нежностью вспоминал бандит, старательно заворачивая сокровище к другим таким же кусочкам презренного металла. В городе сегодня было, чем поживиться, поэтому в забитую специально для этого сделанной дверцей из каких-то кусков пластика нору в такой же прочной упаковке отправились и почти не измятые купюры. По дереву осторожно спускалась белка, подергивая хвостом, встретилась взглядом с Фуксом, закончившим упаковку денег, и прыснула в сторону. Мужчина довольно усмехнулся и пробормотал, отряхивая пальцы от сухой земляной пыли - дождя давно не было:
- Надеюсь, они не выйдут из оборота к тому времени, как я покину эту чертову ловушку...
Теперь оставалось только старательно спрятать вход - в основном это было защитой от зверей, зачем человеку лазить в необитаемую дыру в корнях дерева? Или...
Офицер забрался в тайник почти по плечо, дотянулся рукой до дальнего пакета, запрятанного в ответвлении норы, которая когда-то явно была лисьей, и извлек главную ценность, откопанную в рассаднике заразы, из которого пока не выбраться. Россыпь алмазов из разрушенного ювелирного. Они стоили столько же, сколько вся остальная добыча Дэна за эти четыре месяца. Он тщательно пересчитал все камешки и снова любовно завернул в ткань, а затем в несколько слоев полиэтилена. Проверка этой ценности была почти что ритуалом, который бандит проводил в тишине и благоговении, это напоминало таинство приобщения к Богу у христиан. Но в этот раз общение с прекрасным было прервано негромким хрустом листьев под чьими-то шагами. Очень близко. Тревожный стрекот соек дополнил картину - на самого блондина они уже не обращали внимания, значит, это еще один человек.
- Вот дерьмо... - фыркнув себе под нос, Фукс заторопился, снова проталкивая сокровище поглубже и спешно прикрывая тайничок. К тому времени, как неизвестный зашуршал совсем у дерева, все было тщательно замаскировано, и весь труд заключался в том, как бы не вызвать чужого любопытства. Но на это у предусмотрительного Дэниэла был кусок тонкой проволоки, которую обычно используют для силков, а на случай атаки - рядом лежал любимый топорик. Незнакомец отчего-то просто пялился в спину, и это нервировало - обычно даже одиночки так себя не ведут, те, что совсем одичали, привыкли бросаться на незащищенного с виду. Тем более, что мужчина был одет в легкую клетчатую рубашку да разодранные уже в паре мест джинсы. Он в конце концов вздохнул и расправил сведенные плечи именно в тот миг, как раздался неожиданно тонкий голос. Женский.
Фукс обернулся, жадно вглядываясь в стройную фигурку, обводя черты лица и натыкаясь на вертикальные, как у кошек, зрачки. Женщина-кошка прямо-таки пожаловала. Чисто как со страниц комикса. Стоило бы спросить что-то вроде "Где твой хлыст, детка? Или ты на каникулах?" Широкая улыбка разрезала неприятную рожу бандита, он как можно менее агрессивно, что получалось плохо, отозвался, отводя наконец взгляд от зеленоватых, чуть подсвеченных в наступающих в лесу рано сумерках, глаз и ища оружие.
- Согласен, - нахмуренные брови вполне могли выдать настороженность, но заботиться об этом Дэнни не любил и не считал нужным, - У тебя, - он всегда быстро переходил на "ты", а, если быть точнее, то почти ни к кому не "выкал" в этой жизни уже очень давно, - вечерняя охота на мышей?
Фукс же первый и захохотал над своей "остроумной" шуткой. Прикинуться дурачком у него выходило просто чудесно. А затем, отсмеявшись, он ткнул пальцем в проволоку и вздохнул
- А я вот, вишь, силки пытаюсь ставить. - короткий взгляд исподлобья, - поверит или нет? Очень уже не хотелось убирать такую красотку. Мужчина отер ладони друг о друга, счищая грязь, и потянулся к топору, - Только, кажись, гиблое дело.
Поделиться42014-10-12 12:59:09
К великой радости Бени, мужчина не попытался на нее наброситься, этот факт, несомненно, радовал девушку. Может быть, даже пообщаться удастся, она уже даже соскучилась по общению, разговаривать с белочками совсем уж как-то печально. Незнакомец с сосредоточенным видом разглядывал Бенедетту, в этот момент она даже почувствовала себя музейным экспонатом и рефлекторно замерла. В свою очередь она так же разглядывала неожиданного гостя в «ее» лесу. Складывалось впечатление, что он тоже напряжен, нахмуренные брови выдавали подозрительность, ну, логично, не каждый день встречаешь в лесу кого-нибудь. «Интересно, что он тут забыл? Хотя глупый вопрос, а сама что тут забыла? Шатаюсь просто так, а другие не могут, что ли?» Бен стойко выдержала взгляд глаза в глаза, даже не вспомнив, о том, что при встрече с людьми всегда старалась скрывать мутацию и менять глаза, в этот раз она была слишком увлечена рассматриванием человека. И лишь когда незнакомец спросил про охоту на мышей, девушка вздрогнула как от выстрела и поняла в чем дело. «Дура бестолковая, ну и где опять твои мозги? Пообщалась? А теперь как обычно поиграем в салочки… осалит, мало не покажется, вон какой… убегать придётся до последнего, как-то не очень хочется проверять соответствие внешнего и вида и физических способностей. Почему-то я думаю, что они соответствуют друг другу». Ллот вся напряглась, готовясь к бегству, но к ее великому удивлению, мужчина не проявил агрессии, наоборот, расхохотался, невольно по лицу девушки расплылась улыбка, но глаза она все же сменила, на всякий случай.
«Силки? Он пытается что-то поймать силками? А складывалось такое хорошее впечатление… неужели он не умеет охотиться нормально?». Девушка искренне недоумевала несколько секунд. Затем, Бени быстрым, едва заметным движением достала метательный нож, и резко вскинув руку, запустила его в сторону дерева. На долю секунды раздался писк, я рядом с мужчиной упала белка, из ее тушки торчал небольшой метательный нож девушки.
- Слегка не угадал, сегодня я охочусь на белок, – Бен с самодовольным видом улыбнулась.
- В отличие от силков, нож приносит свои плоды. Если подашь мой нож, белку можешь оставить себе, – и Бени снова добродушно улыбнулась.
-Эм, - Бенедетта слегка замялась, - а зовут-то тебя как?
Поделиться52014-10-13 21:56:57
Молодая особа, судя по всему, бродила одна, что определяло ее либо как опасную, либо как дурочку. Что-то подсказывало - чутье на людей, наверное - что если она и бывала дурочкой, то исключительно опасной. Такие иначе долго не живут.
Даже запрокинув голову в смехе, который, по идее, должен был распугать всю дичь километра на два вокруг, Фукс не переставал следить за реакцией мутантки, за каждым мимолетным движением. Большинство ее сородичей, куда более уродливых и странных, переживали время от времени приступы неадекватности, даже если сохраняли разум, и именно поэтому сейчас стоило быть настороже. Вместо каких-либо необдуманных действий милашка стояла, даже улыбаясь. Дэн уже почти отвык от положительной реакции на свое остроумие, ожидал вздернутого подбородка и скривившихся в презрении губ, а этого все не случалось. Даже странно, а странно настолько, что почти подозрительно. Если бы не сокровищница в полуметре под землей, мужчина бы непременно продолжил нагнетание атмосферы, но сейчас следовало ее отвлечь. Чем угодно, а лучше всего тем, что действительно заинтересует - почему бы не выбрать охоту? Кошечки любят игрушки, да? Надо сказать, с силками, в отличие от Криса, все было совсем плохо. Охотиться Дэниэл не любил, по крайней мере, на животных, хотя и мог, но уж точно не ловушками. Максимум, на что его хватало, это натянутая у самой земли нить против всяких любопытствущих. Против людей. О да, блондин был выдающимся охотником на себе подобных, превосходно умел запугивать, неплохо знал азы бокса и был просто бесподобен в уличных драках. Как это должно помочь в ловле зайцев - хрен его знает. Никак.
Когда же дамочка влегкую сменила форму зрачков, Фукс поежился и снова помрачнел. Если мутации можно скрыть, не населен ли их лагерь, лагерь "нормальных", такими же существами? С другой стороны, покуда они не крушат все подряд и не наматывают на деревяшки кишки своих же товарищей - все не так плохо...
Движение он уловил. Даже дернулся в противоположную от пролетевшей серой пчелы сторону, нашаривая топор и колоссальным усилием воли не отправляя его в черепную коробку девушки. Ладонь мигом стала влажной и стиснула обернутую плотным шнуром для сцепления рукоятку. Дэнни почти увидел, как лезвие входит в лоб, разваливая красивое лицо на две неравных части, расходящиеся в сторону горячей раной. Как из нежного горла вырывается хрип, выталкиваемый болью последнего в жизни звука. Как выкатываются глаза из орбит, а на волосы и одежду брызжет ало-бурое.
Пришлось сделать глубокий вдох, зажмурившись на секунду, чтобы прогнать наваждение и расцепить плотно сжатые зубы. Лис пожевал немного, сглотнул и выдохнул, наконец. Улыбки никакой уже не было, зато за спиной на земле валялся нож с той самой белкой, плотно пришпиленной к лезвию. Бесчеловечно, - захотелось хмыкнуть это вслух, но слишком отдавало сарказмом это умозаключение. И слишком бы фальшиво прозвучало в этом лесу, особенно из уст такого, как Дэниэл. Он развел руками, наконец, отцепив пальцы от любимого оружия, и хлопнул пару раз
- Склоняю голову перед мастером, - и правда, склонил, с прищуром наблюдая за опасной - теперь уж точно опаснейшей даже - особой. Шкурой своей только белочки и не дорожат, и где они у нас? Они у нас на прелых листьях в полуразделанном виде. Пушистый мех разом опал и потускнел, как и у всех дохлячков. Дохлячки хороши в уже ободранном виде, какого бы ни были размера и породы. Сейчас эта тряпка, недавно бывшая животным, ничего не вызывала. Здоровяк вздохнул и подобрал тельце, вытаскивая ножичек и отправляя его в полет - короткий полет под ноги владелице. Следом отправилась и белка. Фукс снова оскалился
- Чужого не беру.
Принявшись сматывать разбросанную проволоку, он уже совсем невесело поделился
- Лис я. Не похож? - металлические нити ложились плотно одна к другой, и очень быстро. Еще нужно было возвращаться - и заодно увести красотку подальше от норы, - Впервые в жизни за это взялся, друг надоумил вот. Только тут нет никого, я думал, хоть к ночи кто явится. - хитрые глазенки не уставали зыркать то на руки собеседницы, то на лицо, - Ты на добычу не очень тянешь. Давно здесь? Имя хоть помнишь свое? - Конечно, помнишь. Те, что не помнят, не спрашивают. Давай, кошечка, позабавь меня.
Поделиться62014-10-15 21:51:12
Показательный выпад Бенедетты определенно заставил мужчину напрячься. Ну, еще бы! Как же она сразу не додумалась, любое существо в этом чертовом городе несет потенциальную угрозу, а двуногое в два раза более опасно. «Он же заметил что я мутант, дура бестолковая, снова забыла про глаза, нужно будет раздобыть очки, или лучше линзы, цветные! Точно! Что же все хорошие мысли приходят в эту дрянную голову так поздно? Интересно, он уже прокручивает в голове план моего убийства? А ведь есть за что…» Еще свежа была память о мутантах после взрыва, Бен непроизвольно протянула руку к шее и потерла шрам, который откликнулся на воспоминание каким-то толи зудом, толи нытьем. Воспоминания о том, как сама уходила подальше от всего живого, потому, что знала, скоро придёт боль, и она будет всепоглощающей, и Детта не сможет отдавать себе отчет. Девушка стала вспоминать все ужасы, казалось, что это было так давно, но в то же время, воспоминания были настолько яркими, что казалось, последний приступ был только вчера. Из размышлений ее вырвал незнакомец. После его «преклонения» Бенедетта искренне рассмеялась.
- Я польщена, таким комплиментом.
Затем, все еще улыбаясь, клацнула зубами, как будто намерена была укусить, и снова громко рассмеялась. «Он точно меня сейчас прибьет за мои выходки, вон топорик совсем рядом, того и гляди, узнаю какая на вкус сталь или из чего он там сделан?» Разведя руки в стороны, всем своим видом показывая свои миролюбивые намерения, довольно заявила:
- Да расслабься ты, я человечиной не питаюсь, хотела бы тебя съесть, шла бы тише, и беседы не вела бы, – Детта, все еще улыбаясь, подмигнула мужчине, а затем наклонилась за своей добычей.
- Не хочешь и не надо, эх, жалко животинку, бестолковая была…
С нежностью и почтением Бен подняла нож и убрала на место, белку же держала за хвост, лень было лезть в рюкзак, да и кто его знает, ее новый знакомый слишком насторожен, еще поймет ее неверно, а Келсо слишком молода, чтобы умирать, тем более так глупо.
«Лис? Ну что ж, Лис так Лис, видимо знание имени, для таких как я, недостойных, это слишком большая роскошь».
- Как же нет никого, я, вот, видишь, брожу. А то, что на добычу не похожа, так я это, бегаю быстро,- девушка довольно хмыкнула. – Не знаю, несколько месяцев, люблю лес, тут достаточно спокойно. Имя помню, даже адрес свой назвать могу, только толку теперь от имен и адресов? Это уже прошлая жизнь. – Бени помрачнела и из веселой, стала грустно-задумчивой. Вроде и не осталось у нее в «прошлой жизни» ничего такого, о чем можно было жалеть, но отец… Девушка встряхнула головой, отгоняя дурные мысли.
- Я Ллот, – невесело выдала девушка, - богиня, что, не похожа?
Поделиться72014-10-19 13:09:38
Дэн пока не прокручивал идей по физическому устранению красотки с кошачьими глазами - то, что она уже видоизменила зрачки на нечто более обыденное, не произвело на него расслабляющего эффекта, скорее, наоборот, напрягло еще сильнее, но страху не навело. Может, она просто хотела попугать, вроде как делают звери, если зайдешь на их территорию, - перестать воспринимать девушку не как животное после истории с глазами и ножом почему-то не получалось. Фукс не был знатоком природы, но за последние месяцы усвоил несколько правил - не делать резких движений, не выдавать себя и свои намерения, не шуметь. "Если я буду их соблюдать, ты будешь хорошей кошечкой и не сунешься, куда не просят, правда же?" - прищуренные глаза чуть ли не насквозь просверливали хорошенькую фигурку.
Обладательница данной фигурки смеялась поставленным голоском и сохраняла на лице выражение человечности, даже когда клацнула зубами - шутливо клацнула, совсем безопасно. Почти уютно. Говорила она достаточно осмысленно, и это примеряло со звериной натурой, совсем немного. Не настолько, чтобы забыть только что произошедшее. Возможно, лишь настолько, чтобы выдохнуть успокоенно и за топор больше не хвататься. Это показалось сейчас даже смешным - после сведенных челюстей и желания защититься почти как холодный душ после пробежки в пару километров или изморозь на ветках в середине мая. Но, с другой стороны, оружие нужно было подхватить и уложить топорищем в грубо сметанный из кожаного ремня чехол на поясе. Так и руки свободны, и лезвие безопасно.
Девочке же явно давно мечталось выговориться, что неудивительно в таких условиях. И белку подобрала, хоть не бросила. Пожалуй, это в наибольшей степени отвратило - существо, убивающее, чтобы показать себя. Как...
"Как человек, - невесело ухмыльнулся Фукс сам себе, - совсем как человек."
Проволока успела отправиться в рюкзак ровно тогда, когда собеседница представилась. Кажется, шуток про "добычу" она не уловила. Или не пожелала уловить, что, в принципе, является чем-то схожим. Не то, чтобы Дэниэл в прошлой жизни пользовался каким-то особым успехом у женщин, но привыкнуть к тому, чтобы по мимике и голосу считывать их эмоции и мимолетные желания, успел. Это было несложно, зато давало массу преимуществ даже с такой рожей и манерами. Кошечка погрузилась в раздумья, и мысли ее были далеки от нынешнего вечера. Даже шутливое какое-то прозвище было сказано с неведомой грустью. Фукс такие оттенки чувств уже не различал.
"Самое время увести ее отсюда подальше," - заключил Лис, поднимаясь с ковра сопревших листьев и отряхивая старые джинсы. Рюкзак легко взлетел на плечо, поднятый могучей лапищей. Взгляд в этот момент упал на небольшое пятно на листьях - несколько капель крови убитого зверька.
- Это хорошо... - пробормотал мужчина, тут же сжимая губы, дабы еще чего не ляпнуть, и разворачиваясь к женщине-кошке. Снова заулыбался - открыто и глупо. Так, как делал всегда, задумывая очередную хитрость. Кажется, последний раз так улыбаться приходилось, когда среди вещей одного мутанта нашлось дорогущее обручальное кольцо. О, Дэн знал толк в драгметаллах. Знать бы, куда их теперь девать.
- Раз уж ты здесь живешь, проводишь меня до края своих владений? - показал, куда собирается пойти, вытянув руку за спину девушки, - И, кстати... кто такая эта Ллот?
Поделиться82014-10-21 12:43:12
Неожиданный собеседник, наконец-то решился подняться. Было заметно, что ему не очень-то уютно в компании Бени, ну, еще бы, у него были свои дела, и не важно, охота это или что-то другое, девушка в его планы определенно не входила. Ну что же, придется ему немного потерпеть, Бенедетта и вправду соскучилась по человеческому общению, пусть такому напряженному, ну не разговаривать же все время с белками? Сумасшествием уже попахивает, а если они еще и отвечать начнут…то придется искать местного доктора и просить его выдать смирительную рубашку. Ллот с любопытством разглядывала этого большого человека. На его фоне девушка казалась уж совсем хрупкой и беззащитной. На несколько секунд, она даже подумала, что если Лис решит ее ударить…лучше уж своим топориком швыряется, там есть хоть шанс увернуться ну или хотя бы раны зализать, а от такого кулачища… Девушка нехотя вздрогнула, но затем это наваждение прошло. Бени конечно понимала, что это субъект представляет собой немалую опасность, но когда здравый смысл ее останавливал? Верно, никогда. Любопытство как обычно взяло верх. Тем более, сейчас мужчина стоял и слишком нелепо и глупо улыбался, что выглядело весьма обворожительно, по лицу Детты расплылась улыбка, как она не пыталась, а удержать расплывавшиеся уголки губ так и не вышло. «Мы будем с тобой дружить, определенно, ну, конечно если ты меня не прибьешь за что-нибудь». Эта мысль настолько понравилась Бени, что девушка чуть не произнесла ее вслух. «Вот было бы глупо, спасибо, что успела вовремя остановиться, а то стояла бы и хлопала сейчас глазищами как дурочка. Кстати, глаза уже начинают уставать, он же все равно заметил? Конечно, заметил, зачем тогда я напрягаюсь? Хотя людям так привычней, все, что не вписывается в рамки – опасно, а сами? Святая невинность, ага».
- Раз уж ты здесь живешь, проводишь меня до края своих владений?
Одетта чуть не пропустила фразу Лиса мимо ушей. «Пора завязывать эти внутренние монологи, а то уже совсем привыкла…так и общаться нормально скоро не смогу».
-Конечно, эскорт к вашим услугам! – девушка сделала картинный реверанс и развернулась в ту сторону, куда указывала рука мужчины.
Решив, что запоздалая «маскировка» уже не к чему, она позволила своим глазам принять обычную форму.
-А Ллот, это богиня хаоса, весьма своенравная и взбалмошная, но очень красивая мадам. Знаешь, очень злая такая, коварная, ночь любила, заговоры, перевороты и подлости. Хорошая личность, не так ли? – девушка улыбнулась, обворожительно и немного грустно.
-Это прозвище у меня еще с той жизни осталось. После такого представления, наверно я совсем уж страшная, злой подлый и коварный мутант? – девушка рассмеялась и посмотрела прямо в глаза собеседнику, давая возможность еще раз рассмотреть свои зрачки, которые уже не пыталась замаскировать под нормальные. Она знала, что они привлекают внимание, уже не раз с нее пытались спустить шкуру за этот маленький изъян, но в этот раз никуда убегать она не собиралась.
Резко развернувшись, она сделала несколько шагов в заданном ранее направлении, в сторону выхода из леса.
-Ну что, так и будем стоять? Или все же пойдем?
Поделиться92014-10-25 23:23:06
Данное происшествие все больше походило на встречу двух одинаково осторожных засадных хищников, но, глядя на дамочку, у Фукса создавалось ощущение, что это как минимум встреча тигра и дикой кошки. Оба готовы сражаться, но великан ставит на кон куда меньше, чем собственную жизнь. Привыкнув за прежнюю жизнь обращаться с женщинами как с не то, чтобы отсталой частью человечества, но определенно более хрупкой и беспомощной, последние месяцы Дэн постоянно испытывал ступор, встречаясь с умеющими выживать самостоятельно девицами. Переучиваться оказалось неудобно и трудно, впрочем, любые вредные привычки трудно бросить. А ведь эта была еще не из худших.
"Определенно, ты одна из лучших в этом бреду, кошечка!" - единственная четко оформленная мысль, успевшая всплыть среди вороха опасений и подозрений, связанных с близостью к его тайничку. Но нервозность выдавать было нельзя, и мужчина устало потер переносицу большим пальцем. Эх, да если б она была не так хороша или реагировала похуже, можно было бы ей и ножичек всадить под лопатку - вон, как хорошо и послушно повернулась, следуя за указующим перстом Лиса. Дэниэл любил послушных его пусть и не определенным в четкие словесные формы приказам. Любил наблюдать с самоуверенностью матерого волка за их попытками выслужиться, чаще других "пригождаясь" своему непосредственному и не очень начальству. С каким забавным энтузиазмом пытались угадать его настроение... Как он сам с успехом прошел ту же школу притворства. Наглость, конечно, приветствовалась и поощрялась чаще лести, льстить, да еще и неумело, может и придорожная шлюха, воркуя "какой у тебя большой", лишь бы получить на пару банкнот больше. И это понятно.
Большие боссы любят больших наглецов, потому что видят в них свое прошлое.
-А Ллот, это богиня хаоса, весьма своенравная и взбалмошная, но очень красивая мадам. Знаешь, очень злая такая, коварная, ночь любила, заговоры, перевороты и подлости. Хорошая личность, не так ли? Это прозвище у меня еще с той жизни осталось. После такого представления, наверно я совсем уж страшная, злой подлый и коварный мутант? - ей явно давно мечталось поделиться с кем-нибудь своими переживаниями. Фукс покачал головой, закинув руки за спину, и не стал отвечать, промычав что-то неопределенное. На его критичный взгляд, такие прозвища отдают дешевым пафосом. Вряд ли она думала так же, не правда ли? Не стоило разочаровывать дамочку, а то еще решит придумать причину, по которой Лис - не Лис, а вовсе нечто невообразимое. С нее станется.
- Я не силен в религиях, - обезоруживающе честно, - Она играла за плохих ребят, да? - а вот здесь за простодушием спряталась банальная скука. Когда нельзя показывать, что тебе скучно, притворись идиотом и позволь человеку болтать, сколько ему вздумается. Дорога неблизкая, а еще нужно было навестить одного психа, ошивающегося поблизости. "Вот же дырявая башка, совсем вылетело", - Дэниэл чуть не отвесил себе затрещину, остановив движение руки на полпути ко лбу. Это выглядело бы странно, ей богу, вздумай он себя корить при почти незнакомке. Вряд ли она оценит.
"Да у меня дел теперь столько, будто никаких катастроф в помине не было. Судьба, что ли, вертеться, как белка в колесе?" - очень созвучный настроению новой знакомой и будто сочувствующий вздох вырвался из груди. Топать, и правда, надо было, пока не стало совсем темно, он-то, в отличие от женщины-кошки, в темноте так хорошо не видел. Фукс и затопал, размашисто и привычно, подхватив девушку под локоть. Его улыбка так и говорила - сама заикнулась про эскорт, теперь отдувайся. И не забывай рассказывать про свою богиню.
- У какого народа она была? Ни разу не встречал такого имени раньше, - подталкивающим к разговору, почти светским тоном. "А теперь представь, что это вечеринка в высшем обществе. Подумаешь, лес..." Поскольку темп задавал сам Дэн, парочка продвигалась по лесу действительно быстро, вскорости выходя на опушку, от которой до искомого объекта оставалось совсем немного. Фукс наконец освободил девушку из своей медвежьей хватки и тут же зашагал дальше, не давая ей опомниться. Но уже через пару шагов обернулся, на ходу махнув рукой, чтобы не выглядеть совсем уж невоспитанным кретином, не знающим, как обращаться с женщинами. Просто он спешит, да? Просто спешит. "Надеюсь, ты не пойдешь проверять мои сокровища, я же отлично все замаскировал, а кровь привлечет хищных тварей, сейчас как раз их время наступает. Возможно, я заночую у тебя, док. Будешь рад?" - мысли послушно и быстро, совершенно автоматически переносились на грядущее.
- Увидимся, - "кошечка" едва не слетело с языка - Я еще буду заглядывать в твои леса, темная богиня. - кажется, переборщил с весельем. Ну и к черту все, пусть думает, что думается.
==============> Лаборатория
Отредактировано Daniel Fuchs (2014-10-26 19:57:56)
Поделиться102014-11-07 22:37:42
- Я не силен в религиях, Она играла за плохих ребят, да?
Девушка ухмыльнулась и кивнула. Но дальше рассказывать ничего не стала.
Мужчина достаточно быстро подошел и подхватил Бени под локоть и направился к выходу из леса, увлекая девушку за собой. На пару секунд Келсо даже опешила и напряглась, готовая в случае чего броситься в сторону защищаясь, она никак не ожидала такой прыти. Но еще через пару секунд поняла, что человек не представляет опасности и, расслабившись, рассмеялась.
То ли Лис или вправду заинтересовался, или просто хотел заполнить чем-то тишину, но снова задал вопрос.
- У какого народа она была? Ни разу не встречал такого имени раньше.
«Ну, да, будто бы тебе интересно» подумала Детта, а вслух произнесла:
-У дроу. Книжки читать больше надо, говорят полезная штука.
Бени было очень лень вдаваться во все подробности и углубляться в пересказ произведения, поэтому она ограничилась этим замечанием. «Я, похоже, не оправдала твоих ожиданий, ну уж извини, эскорт будет достаточно молчаливым. Блин, нужно раздобыть себе темные очки, полезная штука, а то вот так, затормозила и все, и «Ааааа, мутант! Держите ее! Стреляй! Она убегает!» и бла-бла-бла. Обязательно раздобыть очки…»
Мужчина держал бодрый темп ходьбы, Келсо ели успевала за его размашистыми шагами. Видимо поэтому лес закончился так быстро, и они вышли на опушку. Тут Лис наконец-то выпустил Детту, хотя это тоже почему-то оказалось неожиданностью, Ллот уже успела привыкнуть к такому соседству. Но вот тот факт, что мужчина просто зашагал дальше, немного оскорбил Бени, понятно, что они не закадычные друзья, но вот так уходить, совсем уж как-то не по-человечески, какая ирония. Но Лис видимо решил исправиться, он обернулся и махнул рукой. «Ну, так то гораздо лучше!» Девушка подняла руку в ответ и слегка махнула.
Я еще буду заглядывать в твои леса, темная богиня.
Ллот рассмеялась и сделала шутливый реверанс.
-Обязательно заходи.
И развернувшись на девяносто градусов, девушка отправилась по своим делам. Этим вечером в лесу было достаточно шумно, вороны летали в разные стороны и слишком часто кричали, это начинала действовать на нервы. «Глупые птицы, пора бы заткнуться!»
==============> Топкое предгорье
Отредактировано Benedetta Kelso (2014-11-07 22:42:20)