Описание: до радиоактивной катастрофы здесь мирно паслись бесчисленные стада овец. Воздух в этих далях свежий, но не совсем чистый, как кажется сначала. Ближние горы обросли хвойными и другими деревьями, низкой зелёной травой, стали домом для больших камней. Отсюда видны и Белые горы. Когда произошёл взрыв, старый пастух, который часто любил стоять на краю обрыва, вздрогнул от испуга, подскользнулся и рухнул вниз. Растерянно блеявшие овцы вмиг осиротели. Теперь им приходится выживать самим. Из-за незначительной доли радиации многие из милых животных мутировали, став настоящей опасностью для одинокого охотника. Однако мясо их всё ещё съедобно, и если загонять добычу группой или стаей, вполне можно обеспечить себя ужином.
Дичь: мутировавшие овцы, разновидности мелких птичек, грызунов и насекомых.
Степень заражения (от 0 до 5 баллов): 2.
Горное пастбище
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12014-08-17 17:28:02
Поделиться22014-08-21 11:24:12
>>> Начало игры
Желто-белое солнце поднималось над горами, ярко бликуя на одних склонах и оставляя иссиня-черными, холодными и неприступными другие. Хорошо, что оно было желтым, а не багровым или зеленым, как в первые дни после катастрофы. Когда все застилал призрачный туман из ядовитой пыли, а выпадающими дождями можно было выжигать по дереву. Природа живуча. Она быстро зализала самые страшные раны, давая своим неразумным творениям еще один шанс исправиться и осознать в конце концов, что они натворили с миром. А чтобы уж совсем неповадно было, сплела из осколков живой плоти и частиц радиации жутких монстров. Каждый из нас, даже тот, кто снаружи выглядит вполне по-человечески - все равно такой монстр. Просто сейчас их всем видно. А так как их еще и достаточно, нам ничего не остается кроме того, как быть людьми. И вести себя действительно так, как подобает разумной расе.
Я остановилась на краю одного из обрывов и приложила руку ко лбу, пытаясь разглядеть вдали хоть что-нибудь. Шанс на спасение, или наоборот - угрозу. А вообще, я вру. Ни черта я не пыталась. Просто мне нравилось вот так вот, рано утром стоять на краю обрыва и смотреть вдаль. Легкий прохладный ветер гулял в высокой зеленой траве, сшибая наземь капельки хрустальной росы. Это здесь и сейчас можно уже почти не бояться ветра. А в первое время все только за ним и следили, с ужасом гадая, куда он понесет радиактивное смертоносное облако. Кое-где внизу все еще каждое утро смотрят на самодельные жестяные флюгеры. И счетчиков Гейгера на всех катастрофически не хватает.
Издалека послышался многоголосый гул, и я немедленно обернулась в ту сторону. Замерла, с ненавистью приглядываясь к толпе людей в форме. Отсюда они казались совсем маленькими и беззащитными, казалось каждого сдавить между двух пальцев и польется по руке, как от ягоды брусники, густо-алый липкий сок. Но я не обманывала себя иллюзиями. Эти люди прекрасно подготовлены и вооружены. Подготовлены и вооружены против нас. Тех, кого они считают опасными. Я, как разведчик, часто подбиралась к самым границам Радита, в основном по ночам, на свет вражеского костра. Порой так близко, что видела их спины. В каждую из которых можно было выстрелить. Многие и стреляли. Только это было бесполезно. А у меня никогда не водилось лишних патронов. Так и приходилось уползать обратно, ни с чем.
Но они нас боялись. Мы были для них олицетворением заграничного ужаса. Они носили защитную форму, противогазы, по сто раз на дню проходили через дезкамеру, и смотрели на своих жертв, разгуливающих, порой, босиком по зараженным землям с животным испугом. Они-то и не знали, что есть такие места, куда даже мы не заходим. А еще многие из них не знали про иммунитет. Командирам, разумеется, все было известно. А для простых солдат мы были призраками. Некоторые, из самых глупых, считали, что в нас даже стрелять бесполезно.
В таких стреляли мы.
Гул смолк. Утренняя перекличка у наших врагов закончилась. Они разошлись по своим делам. Пора было и мне идти по своим. Тем более, с востока, из-за Белых гор на небо ползли тучи. Погода здесь переменчивая, но это не сулило ничего хорошего. К полудню наверняка будет дождь. Хорошо хоть, что не ночью. Грозы в горах - это страшно. А еще холодно и мерзко.
Я поправила на плече лямку рюкзака. Сегодня я хотела сходить к западу от пастбища, поискать что-нибудь. Дичь, чистую воду, материал для домов, может - природное укрытие. Или наконец найти тот загадочный табун диких коней, о котором рассказывают немногочисленные местные жители. Лошади в хозяйстве нам не помешают.
Поделиться32014-08-21 14:23:31
<Начало>
И вот когда я стала ранней пташкой?.. Нет, пташки тут уже точно не водились, не в их нормальном виде. Птахом? Большим таким и...
Я вздохнула, отгоняя этот бред от моей и без того загруженной головы. Птах, не птах, а сегодня я выбралась из лагеря рано, схватила все свое любимое добро для вылазок и пошла, куда глаза глядели. Это никто не одобрял, но заикались лишь высшие чины, а мне то что? По шибко опасным территориям я не лазила, за собой хвостов из мутантов не приносила, лишнее и не свое оружие не забирала, так еще, порою, и возвращалась с каким-то уловом или трофеем. Да, не охотник, да, не воин и не разведчик, ибо мне было лень заниматься чем-то одним, ну скучно до невыносимости! У нас и так тут было не весело, а загружать себя еще дополнительной тоской от ответственности... Нет, мне хватало побегов из лагеря.
Зевая, я выходила с горных склонов, раскидывая свои приоритеты по полкам. Вооруженная до зубов, а все-таки приходила в голову мысль об изготовлении стрел. Лишней стрела не бывает, да-да... И хоть у меня в палатке лежали запасы найденного кремня и тростника, жесть так просто было не достать. Впрочем, любая стрела была ценной, ибо на создание одной, хорошей, сбалансированной, убивалась куча времени. Так что, бить всегда приходилось точно и быстро, не давая шанс врагу уйти. На этот счет была своя тактика, и все же, в центр неприятностей без шанса выжить я предпочитала не лезть: умереть всегда успеем и более достойно. А то как же, даже песни и баллады не посветят?
В очередной раз подавив зевок, я нижнюю часть лица тканью прикрыла и села на валун на спуске с гор. Там, внизу, виднелось заброшенное пастбище, где даже ходило что-то пригодное в пищу, но дальше были слышны возгласы и речь.
Я скривила губы.
"Вот они наши, избранные и обделенные мозгами."
Тяжело вздохнув, я выгнулась назад, закинув голову к небу. Погода нас баловала, было на удивление хорошо, хотя в горах и гуляла прохлада по утрам.
Мотнув головой, я все же принялась спускаться дальше, все в том же неспешном ритме. В принципе, кожаные лоскутки тоже подойдут, и не только мне. Можно было попробовать подстрелить одну из этих белых мутировавших тучек на четырех ногах, но все равно нужно было сокращать расстояние. И тихий сход казался незаметным издалека, а кто будет присматриваться к черной точке на камнях?
"А там принесли все это дело потихоньку обратно, отдохнуть... Вот только выбирать придется что помельче, иначе не донесу."
В досаде скривив скрытые губы, я с тем же молчанием продолжила спуск, осторожно ступая на знакомые камни и выступы.
День обещал выдаться на редкость однообразным, как всегда, а потому забить все время предстояло самостоятельно.
Поделиться42014-08-21 15:03:25
Не успела я сделать и пары шагов вперед, как вдали что-то дрогнуло.
Надо сказать, я заметила овец еще раньше, просто не обратила на них внимания. Овцы были здесь всегда, что заметно упрощало поиск добычи в сложные времена. Правда кое-кто говорил, что много их мяса есть не стоит: дескать, радиоактивные они, да и вообще - удар по печени. Мы же, отважные психи, и так напичканные радиацией по самую маковку, употребляли овечек каждые три дня. Кстати, нужно будет подать командиру идею. Пусть отрядят какого-нибудь олуха пасти стадо. Лишние запасы пищи под присмотром нам не помешают... Что-то у меня сегодня слишком много мыслей об улучшении жизни в лагере. Явно пора развеяться.
И только сейчас я снова вспомнила об источнике этих мыслей. А точнее - об овечьем стаде. Что-то с ним было не то. Среди белоснежных спин двигались три черные, рассекая собой сплошное море. Двигались какими-то странными рывками. На их пути взметались бурые фонтанчики и тут же падали на землю, вместе с очередной овцой. Ох, жаль что я так и не отыскала бинокля. И теперь, чтобы выяснить, что это, придется подойти поближе.
Около двух минут я потратила на то, чтобы зарядить ружье и поправить топорик на поясе. Потом осторожно, но быстро побежала вперед. К шелесту травы под ногами прибавились еще какие-то звуки. Приблизившись к стаду, я поняла, что это - испуганное блеяние овец. И тут же животные двинулись вперед, белоснежной лавиной. Следовало дернуть от них подальше, но я, взяв чуть наискосок, двинулась вдоль стада. На секунду подняла взгляд, и увидела еще одну черную точку, на этот раз, спускающуюся со скалы. Долго приглядываться было некогда, овцы внезапно сменили свое направление, и рванули прямо навстречу мне. Да и черные спины среди них были все ближе. Я резво отскочила в сторону, под прикрытие огромного камня который, видимо, свалился с одной из гор. На всякий случай вскинула ружье и высунула голову из своего укрытия.
Теперь мне стало ясно, что происходит с овцами. Три мутанта, судя по всему, бывшие собаки, вырезали их. В прямом смысле этого слова: прыжок направо - неестественно большие когти - одна овца. Прыжок налево - клыки - вторая. Причем они даже не останавливались для того, чтобы прикончить жертву, или поесть, в конце концов. Складывалось жуткое впечатление того, что они просто развлекались таким образом. Мутанты подобрались совсем близко, но не замечали меня, слишком увлеченные своей страшной игрой. А я лихорадочно соображала, что же теперь делать. Высунулась чуть дальше, чем положено, солнце ярко блестнуло на штыке ружья, и я едва успела проклясть себя, свою криворукость и безмозглость (кто же, черт дери, не заматывает металл, выходя на разведку?), как один из монстров обернулся. Ощерил длинные клыки и угрожающе зарычал. Хорошо, хоть остальные меня не заметили. Но скрываться дальше смысла не было. Я плавно поднялась на ноги, выставила перед собой ружье, помолилась всем богам, которых знала.
- Хорошая собачка... Беги домой. - Одной рукой придержать ружье, второй достать топор. Патроны я бы не стала тратить даже в том случае, если бы все три псины накинулись на меня. Резкий выпад вперед, удар. Пес уклонился и, посмотрев на меня в упор желтыми глазами, зарычал еще громче. Кричать я не собиралась: никакой пользы, кроме того, что остальные мутанты прибегут на звук, это бы не принесло. В это время, мой соперник решил, что настало время его хода. Собрался и прыгнул. Я рухнула на землю, перекатилась, вскочила и замахнулась топором, в надежде перебить зверюге хребтину. Но пес недолго стоял спиной ко мне. Резкий скачок, щелканье челюстей, и он вцепился в топорище. В топорище, черт возьми! Нагло посмотрел на меня, и дернулся назад.
Забавно поиграть с такой зверюшкой в перетягивание каната, верно?
- А ну брось! Это не игрушка! Это чтоб тебе голову раздробить! - Без всякой надежды на понимание, заявила я. Впрочем, если бы пес и понял, вряд ли он отпустил бы деревяшку после моих слов. Я бы, на его месте, держалась за нее как можно крепче.
Поделиться52014-08-23 12:00:08
Спуск был медленный, но и мне торопиться не было, пока снизу не раздались звуки, очень напоминающие блеяние овец. Что там мутация сделала с этими белыми, что несколько изменило их голоса, я не знала и вдаваться в подробности не было времени, а вот внимание мое это привлекло. Синие глаза я подняла и нахмурилась.
"Что за нафиг?"
Там, внизу, хоть было и далеко, а вверх то и дело пускались красные фонтанчики. Один, второй... Уж не знаю, должно ли было меня вывернуть, как благовоспитанную девицу, но сие не произошло, да и по понятным причинам. Но важно было не это, а то, что несло за собой такой эффект и падающих на землю трупы (или не совсем) овец.
- Ну елки зеленые, - с досадой простонала я, когда приметила в белых рядах черных тварей. Ох, вот и подумай лишний раз ,а спасибо ли говорить природе за странные сбои в генетике, что позволяют лицезреть всю "милоту" происходящего внизу с предельной четкостью? Да еще и слышать... Я садистка, но над овцами издеваться смысла как-то мало, так что игры мутантов моею персоной не были оценены на высшие баллы.
"Ну блин, если бы они еще там поохотились и валили, то бога ради, потом бы прошла. Но они нам так все стадо ведь уничтожат! Вот твари..."
Я недовольно фыркнула и принялась спускаться дальше уже чуть более быстро, чем ранее. Шею не сверну, а вот расстояние сократить, занять более выгодную позицию для обстрела, а то с этого расстояния стрелы если и долетят, то силу удара потеряют, а это что значило? Значило беготню за зверями с воплями "Падлы, верните мне мою стрелы, они у вас вон в шее застряли!", да-да. Комичность ситуации бы зашкаливала, если бы не вся печальность. Стрелы мне, как и ножи, были дороги и едва ли не дороже всего на свете. Глупо? Ну, сие ваше мнение.
Пока я "сигала" вниз, там, на небольшой равнине, происходило еще большее оживление. Я это дело заметила лишь тогда, когда спустилась достаточно и спряталась за прекрасный валун, который затем была готова расцеловать за неоценимую помощь, но о том позднее. Оживление состояло уже не только в продолжении кошмара и развлечения мутантов, в прошлой жизни, видимо, будучи собаками, но и в противостоянии одной из твари с... С нашим. Точнее с нашей. Пришлось напрягать память, дабы вспомнить имя, да и то по ходу.
- А ну брось! Это не игрушка! Это чтоб тебе голову раздробить!
Если первые слова я не слышала в силу расстояния и не особой громкости, то вот эту фразу просто грех было оставить без внимания. Наблюдая из-за камня за новым весельем пса и не шибко завидным положением Агнесс, я успела отметить забавность сказанного, как свистящий звук прорезал воздух и мутант захрипел, оседая на землю. В горле у заразы торчала приличной длинны стрела.
"Ну вот и топор кто-то свой заберет."
Я не успела насладиться моментом, ибо было некогда. Черт или кто посильнее дернул меня вылезти из укрытия и выйти вниз, дабы вернуть свое "сокровище", но едва я ступила на зелень, как справа донесся уж больно жуткий звук приближения, и явно не овцы. Тут и "блин" подумать будет мало, но я и более неприличного не додумала, как меня едва не снесли, перемолов по ходу все кости. Едва: я все же успела отпрянуть и выхватить кинжал... Меч, каким бы коротким он не был, просто не было времени доставать. Пусть первое не так действенно, но для самообороны бы пошло, а мне перво наперво сейчас надо было заняться своей жизнью, а не этого чудика. Агнесс резко пришлось надеяться на саму себя, но справиться же она один на один с мутантом, опираясь на прошлую ошибку? Я надеялась, что да.
Поделиться62014-08-23 15:08:22
Зверь и в самом деле не собирался возвращать мне оружие. Да и вообще, не просто оружие, а незаменимую вещь в хозяйстве. Топором можно и дров нарубить, и площадку для ночлега расчистить, и даже гвозди заколачивать, имея определенную сноровку. Да мне бы ружья так жалко не было, как топора! Мутант же, грозно рыча, мотал косматой башкой из стороны в сторону, и его явно забавляла эта игра. Собакой когда-то был, как-никак...
С другой стороны, я прекрасно понимала, что вечно так продолжаться не будет. Рано или поздно песик отцепится от деревяшки, потому что захочет крови. Тогда нужно быть готовой отразить удар.
Так и вышло. Последний раз тряхнув башкой, монстр выпустил топорище, и осел на задние лапы, готовясь к прыжку. Все произошло в доли секунды. Резкий замах моей руки, свистящий звук и грохот рухнувшего мутанта. Машинально приглядевшись, я увидела что у пса из горла торчит стрела, и тут же резко развернулась. Стрелы - это конечно по нашей, "кобровской" части, но мало ли какие одичалые туземцы еще могут здесь быть сейчас. Я-то знала только о своей организации, но не исключала того, что еще какая-нибудь кучка людей, не нашедших нас, захочет сбиться в свою банду. С неизвестно какими целями.
Из-за ближайшего ко мне валуна выскользнула чья-то тень и метнулась к трупу собаки. Я, на всякий случай сделала шаг назад и вгляделась в фигуру.
"Ба, да это Акрил!" - Терпеть не могу, когда кто-нибудь из наших застигает меня врасплох. Можно, правда, сделать скидку на то, что она спасла мне жизнь. Ну, не жизнь, конечно, но избавила от множества неприятностей, связанных с целостностью моей шкуры. Девушка не дошла нескольких шагов до собаки, как немедленно подверглась атаке еще одного такого же монстра. Я напряженно замерла, пытаясь разобрать сбили ее с ног или нет, а потом и над своей головой услышала устрашающий рев. Одна из псин, мутировавшая больше всех, вскарабкалась на валун, возле которого я стояла, и теперь намеревалась предпринять атаку сверху. Быстро оценив когти мутанта, я поняла, что один, даже случайный взмах такой лапки, будет стоить мне вспоротого живота. А ведь вряд ли монстр будет размахивать ими просто так, не прицелившись.
Пес оттолкнулся от камня, я рухнула на землю, перевернулась на спину и выставила перед собой штык ружья. Не очень умное решение, но на большее меня сейчас не хватило. Весь вес собаки обрушился мне на грудь, из легких вышибло воздух. Пронзенный насквозь мутант, мечась в агонии, царапал страшными когтями землю вокруг себя. На несколько секунд я увидела его оскал, прямо рядом с моим лицом. Потом - дикая боль в руке. Я вытащила из-за пояса нож, и несколько раз, наугад, ткнула им в шею, грудь и бок мутанта. Тот захрипел и соизволил, наконец-то, издохнуть, щедро перемазав меня кровью и грязью. Едва выбравшись из под мертвой туши, я посмотрела на Дарк. Потом, почувствовав резкое головокружение - на свою руку.
"Отлично". - Промелькнуло в голове. Когти пса оставили три страшные царапины на моей несчастной конечности. Самое мерзкое было в том, что одна из них пересекала вену, и теперь кровь, обрадовавшись свободе, усиленно пыталась покинуть многолетний плен. Точнее, не такой уж многолетний... Ну, если еще точнее, она томилась в пределах моего тела двадцать четыре года с небольшим. Да кому это сейчас важно?! Как там было?
"Кровь! Внемли и стань, как прежде, озером, а не рекою! Не стремись сбежать на волю, возведи себе преграду, чтоб сдержать порыв безумный. Череп над тобою — небо, твое солнце — глаз открытый, а твое дыханье — в легких! Мир твой — тело. Покорись же и вернись в его пределы!" - Всплыли в голове строчки из книги. Я встряхнула головой. Казалось прошла вечность, а на самом деле - несколько секунд. Нужно было помочь Акрил, а потом уже заняться своим лечением.
"Ну, или сдохнуть рядом с ней. Как получится..."
Поделиться72014-08-23 15:39:54
Разочарование в рыке зверя было настолько явным, что даже неприличным. Будь время, я бы неприменимо состроила рожицу, закатив глаза и высунув язык, да еще фыркнув не забыв, но увы, времени не было, а кроме него я еще могла лишиться жизни, ни больше, ни меньше.
Не сводя глаз с пса, я достаточно уверенно и даже спокойно ждала. Атаки с его стороны тоже не следовало, и инстинкт вдруг образумил зверюшку, или что иное, мне было не ведомо и выяснить, увы, опять же некогда. Но горящие глаза мутанта явно говорили о том, что что бы его не заставляло сейчас оставаться на месте, этого оказалось мало для окончательной прочистки мозгов и удаления с поля боя. Ну, что же поделать?
"Понимал бы он меня, не потрудилась бы и поболтать, чего уж..."
Но такой возможности не было, хорошо или плохо это было. Молчаливый поединок, и все же нарушение сей прекрасного момента, давящего на нервы обоим. Ну а что? Думаете, песик не нервничал? Чего ж он тогда стоял и лишь со злобой порыкивал, а прыгать не прыгал?
"Возня", а точнее умертвление второго члена этой команды и вывело нас из многообещающего ступора. Я (дура, вот не иначе) лишь на миг повернула голову в сторону Агнесс, дабы понять, кто кого и вообще, мне теперь на сколько противников рассчитывать, а если повезет выжить, то придумывать ли пояснительные командованию, будь они неладны... Ну и? Победителя то я узрела, а вот мой противник, который пусть и тоже на миг отвлекся, уже с восторгом воспользовался моей оплошностью и сбил с ног. Вроде как он то рассчитывал на большее, судя по "пролетевшим" клыкам вблизи моего лица, но ему внезапно помешал кинжал, ушедший ему, увы, не в горло, а в глаз. Мне некогда было прицеливаться к точному удару, и на сие я буду еще в будущем долго увещевать и ворчать. Как бы то не было, а свой ход зверь сделал, равно как и я свой. Тут уж, понимаете, становится немного не до растерзания противника, но, черт возьми! Чем же питались эти твари!? Живому весу тока позавидовать, и если пес не загрызет меня раньше, то я просто рискую быть придушенной вот в таким обнимашках. Не больно то завидная участь, если честно.
- Отвали от меня, весна прошла давно! - вспылила я, обеими руками схватившись за пасть зверя. Не зря, ибо тот, хоть и окончательно сбрендив от боли, теперь явно намеревался кусок другой оторвать от меня, ну а мне то мое тело еще в сохранности требуется! Опасную пасть держать вдали от себя долго я бы не смогла, и вскоре эта зараза, не сказать прямее, грубее, но правдивее, совсем накрыла меня своей тушой, замерев.
- Пше, ну и несет от тебя, а ты еще не разлагаешься, - фыркнула я, выползая из-под этого чуда радиации. Руки были перемазаны в крови, но благо не моей. Нет уж, моя кровь дороже стоит трех убитых мутантов в день, это точно, но от псины действительно несло, особенно из его пасти и я точно рисковала задохнуться, так что уползти от этого оружие массового поражения пришлось поспешить и как можно скорее.
- Развелось тут наглых, как комарья не прибитого, - ворчала я, таки поднимаясь на ноги и сдерживаясь, дабы не начать себя отряхивать перепачканными руками. А вот кинжал я соизволила выдернуть из глазницы: оружие у нас отнюдь не на дороге валяется.
"Нет уж, я все таки сделаю второй вариант этого чуда на другую руку. Бесценная вещь же!"
Ликование от собой же созданного оружия - все, это пик тщеславия? Печально, если да, а я то надеялась, что мне сие не грозит, да и как-то не особо замечала это за собой, ну а тут что? Я была не права что ли? Скрытый клинок, и доля секунды на твоей стороне, равно как и твоя шкура, жизнь и все к ним прилагающееся.
- Агнесс? - я повернулась в сторону, где недавно лицезрела эпическое поражение еще одной твари. Мне же не показалось эта победа девушки, или у меня от танцев на нервах совсем уже крыша поехала, а сие было представлено моему разуму не более чем галлюцинацией? Ну а вдруг? Радиация, знаете ли, штука коварная, а в совокупе с расшатанной психикой так того гляди и убойная.
"Кстати, где моя стрела и лук?"
Последний то пришлось отбросить в сторону при демонстрации мутанта своего полета, а то пропустила бы все зрелище, не оценив, да еще и оружие сломав, помимо собственного хребта. Безобразие же, такие старания попусту пустить.
А колчан с остальными снарядами прочно "болтался" на моей спине, я даже не переживала.
Поделиться82014-08-23 18:53:50
Моя помощь, впрочем, не понадобилась. С третьей тварью тоже было покончено. Жаль, что я не успела разглядеть, как именно, но судя по растрепано-окровавленному виду Дарк, ей эта победа тоже досталась непросто. Некоторое время я пребывала в прострации, точнее - в полнейшем ступоре, глядя перед собой невидящими глазами. И, когда со стороны соратницы донеслось мое имя, вздрогнула, словно меня кто-то резко разбудил.
- Агнесс? - Я позволила себе вымученную усмешку. Странно, что кто-то помнит еще, как меня зовут. Не многие утруждаются забивать свой разум такими мелочами.
- Цела? - Крикнула я, с долей испуга глядя на вымазанные в крови руки девушки. Сделала несколько шагов, оглядела Дарк внимательнее. Несколько царапин, но не опасно. Как любила говорить женщина зашивавшая мне руку: "жить будете, летать - нет". Один раз я не выдержала и спросила о том, всех ли своих пациентов она подбадривает таким образом? На что получила достаточно циничный, в стиле медиков, ответ:
"Радуйся, что ты мой пациент. Вот у паталогоанатома больные может парят в облаках, но легче им от этого не стало".
Я даже не знаю, сподвигла ли меня эта фраза ценить жизнь, но в мозгах засела.
Пошатнувшись, я скинула с плеч рюкзак, и только сейчас поняла, что сделать это надо было намного раньше, до того момента, как на меня накинулась мутировавшая тварь. Насколько бы легче было сражаться, если бы эта бандура не висела у меня за спиной. Что же, курс молодого бойца в "Кобре" достаточно короток, а дальше - только твоя смекалка и жизненные уроки.
- Иди сюда, - позвала я Акрил, лихорадочно расстегивая молнию. - У меня есть спирт. Тебе его как - вовнутрь или наружно?
Если честно - я чувствовала некоторую неловкость, общаясь с кем-то, кроме себя, разумеется. Все время жизни в лагере я приходила туда только поспать и поесть, и почти ни с кем не общалась, если не считать посиделок у костра. Точнее, именно эти посиделки и помогли мне выяснить несколько имен, среди которых Акрил тоже была. А так, я половину людей и не знала даже. А всякий раз, смущаясь, я начинала вести себя нагло, почти с вызовом, и не стеснялась даже командовать. Так что сейчас первым делом нужно было сделать несколько вещей. Первое: выключить стеснительную стерву, второе - наложить жгут на руку. Зашивать, похоже, не придется, что и к лучшему - еще раз такой пытки я не выдержу.
Я выставила прозрачный бутылек на траву, и полезла дальше, искать бинт. Сколько раз говорили: "Агни, балда! Держи рюкзак в порядке". Но нет, только бардак, только хардкор.
- Ты, кстати, что делаешь-то тут так рано? - Уселась на траву, надорвала пакет с бинтом. - Ловко ты эту псину!
Поделиться92014-08-24 10:53:03
Ну, голос в ответ мне подали, уже проще. Я кивнула. Я то вот цела, а вот девушка... Вид капающей крови явно говорил о том, что у неё там что-то порвано, угу, монстра крови бы столько и так долго не текло, и пусть с сего расстояния предельно четко не было видно.
"Час от часу не легче..."
Покачав головой, я схватила откинутый ранее лук и закинула его на спину, а сама двинулась к Агнесс. Та таки соизволила заняться самолечением, уже отличненько. И повезло, что у неё было, чем оказывать первую медицинскую, а то я обходилась лишь бинтом. Ну, а что мне было еще кидать в карманы? Это вам не рюкзак, а он бы мне мешал "вершить великие дела", угу.
Перейдя на "рысь", я скоренько добралась до Агнесс. Обе твари были неподалеку, совсем неподалеку от неё, и стрелу я таки забрала, испытав моральное облегчение, убрала её к сестрицам, про себя отметив, что в лагере надо будет все протереть от крови. А вот руки...
- Иди сюда, - позвала меня разведчица, и тело первой жертвы я поспешила покинуть, перемещаясь к девушке. А вот последующие фразы немного удивили.
- Наружно, - вздохнула я, присаживаясь к девушке. Выставленную бутылку я с кислым выражением лица взяла и, достав какой-то лоскут, который наверняка напоминал платок, по крайней мере должен был, смочила и стала протирать руки, сдерживая себя от того, чтобы не задержать дыхание. Ну и гадость, в самом деле. А некоторые еще и пьют. Пф, как умудряются? Но руки я таки от крови мутанта отмыла, уже было легче, но попадись где-нибудь не особо зараженный ручеек, я бы еще и там промыла все на раз, оружие в том числе, но то подождет.
Убрав окровавленный платок, я нырнула в рюкзак Агнесс, пока она маялась с бинтом, и достала жгут. Очень надеялась, что это был он.
- Давай сюда руку, - бесцветным голосом сказала я. Сама то разведчица тоже могла все сделать, но ей вообще сейчас лишние телодвижения не желательны, пока кровотечение хотя бы не остановим. И я тоже, блин, делала все как-то... странно? Ну да, я же так часто кому-то помогаю. От того и ощущения было такое, у меня. Непривычно, но делала же почти с непроницаемым лицом, зацикленная на оказании первой медицинской, а там уже...
- Я так, вылезла в очередной раз, - пожала я плечами. - В лагере делать все равно нечего, так думала материалы поискать для тех же стрел, а может что и лучше попадется.
"И попалось же."
Краешек рта дернулся вверх.
"А вот шкура псов может ведь тоже на благое дело пойти, нет? Или радиации многовато будет?.."
Я решила на счет всего этого потом посоветоваться с разведчицей. Она бы так куда не шла, а сейчас ей дорога в лагерь и только, отсыпаться и отдыхать. Мы то вряд ли что снимем, но сообщить нашим, что неподалеку валяются несколько тушек овец, а еще тройка мутантов, нужно было. Просто праздник ведь, однако! Еще бы обошелся не так проблематично, и день вообще бы задался.
- Ловко ты эту псину!
Я на миг замерла и подняла глаза на Агнесс. В синем взоре явно читалось "Издевается или серьезно?", но не поймав сарказм в очах девушки, я чуть улыбнулась, на миг, а может и больше скидывая выразительное "ничего" с лица. И все же вернулась к царапине, хотя рвался вопрос "Какую именно?", да воздержалась.
- Живы и ладно, - проговорила я странным тоном, словно усмехаясь, но как-то мрачно. Но ведь что правда, то правда: живы и хорошо. Только к чему я это ляпнула...
- Может, тебя к медикам сразу спровадить? - решила уточнить я. Первая помощь то первая, а мастерства лично у меня бы не хватило, что досадно. Пробелом в сей области определенно стоило заняться, но потом, в более спокойной обстановке.
"Рану спиртом бы... Так она взвоет."
Я скосилась на оставленную бутыль, что до сих пор стояла рядом. Уж я то без содрогания в сердце плесну, а мне потом кааак черепушку проломят. Не шибко весело, учитывая, что я свою жизнь то и мутантам отдавать не пожелала. Так что оставила этот вопрос на Агнесс, хватит у неё духа, или же ей вообще пофиг на боль, как и мне. Хотя, много ли таких психов, как я, у нас в отряде... Таких явно нет, не очень много.
Поделиться102014-08-28 11:46:38
- Наружно, - Что же, другого ответа и не ожидалось. Пожалуй, из всего женского населения "Кобры" только я могла хлестать спирт наравне с мужиками на спор, и разбавленный "по-бабски" при депрессиях и прочих душевных болях. Я откупорила бутылек, и характерный едкий запах рванул вверх, заставляя сморщиться как меня, так и Дарк. В конце концов, я могу пить спирт, но никто не сказал, что мне нравится его нюхать. Хотя, кого я обманываю? Нравится, конечно. Поэтому сморщилась я скорее от боли в раненной руке, чем от неприятного запаха.
Пока Акрил отмывала руки, я продолжила возиться с бинтом. Жалко его, правда, было до безумия. А с другой стороны, прошло только три месяца с начала катастрофы. Остон - город большой был. Там много домов и аптек. Почти в каждом доме есть упаковка бинта. А в некоторых аптеках он вообще стоит коробками. В общем, на мой век перевязочного материала хватит. Если, конечно, не начнется еще какая-нибудь война, и раненные не побегут за ним толпами.
Наматывая бинт на руку, я краем глаза следила за Дарк. Та закончила санитарные процедуры и повернулась к моему рюкзаку. Я напряглась, ожидая следующих действий девушки. И передернулась, когда она залезла в него, в поисках чего-то. Если честно, сейчас я даже не знала, как реагировать. Больше всего хотелось по старинке, врезать Акрил кулаком между лопатками и крепко, с истинно русским матом, выругать. Но с другой стороны, мы только что пережили сложный бой, да и вообще - за несколько минут общения я успела проникнуться к девушке непонятной симпатией. С третьей стороны, я все еще ненавидела, когда кто-то посторонний трогал мои вещи. Напряжение достигло предела, и вот-вот должно было вырваться наружу, как Дарк отошла от моего рюкзака, держа в руках жгут. Интересно, она и раньше знала, что он там лежит? Или просто догадалась? - Я шумно выдохнула, глядя в глаза девушке. Только сейчас я поняла, что незаметно для себя затаила дыхание. Ну и паранойя же с этими вещами. Может и правда - ненормально?
Да и плевать.
- Давай сюда руку, - Я машинально подчинилась, Акрил принялась накладывать жгут мне на руку. Безучастно следя за ней, я подбирала слова для как можно более мягкого... Замечания? Предупреждения? Ведь она хотела как лучше...
- Дарки... - Я слегка замялась. Никогда раньше не просила об этом вежливо, ибо все в лагере, кто хоть чуть-чуть знаком с моим нравом, и так знали о моем маленьком сдвиге. Те же, кто знаком не был - узнавали об этом чуть позже от других или от меня лично. - Я... Видишь ли, я не очень люблю, когда кто-то... - Я помолчала с пару секунд, чувствуя омерзительную неловкость. - В общем, не стоит больше трогать мой рюкзак, если я буду в сознании и жива. - Я усмехнулась, представив, как и мертвая оберегаю свое шмотье.
Определенно - паранойя.
- Я так, вылезла в очередной раз, - Последовал ответ на мой вопрос о времяпрепровождении здесь Акрилы. Я улыбнулась уголками губ, все еще чувствуя некоторую неловкость от ситуации в целом. - В лагере делать все равно нечего, так думала материалы поискать для тех же стрел, а может что и лучше попадется.
- Нужно в город сделать вылазку... - Задумчиво протянула я, глядя на колчан со стрелами, болтающийся у Дарк за спиной. - Да и вообще, может напрячь парней? Пусть организуют небольшую кузницу при лагере... Нужны-то всего лишь огонь, наковальня и молоток. - Интересно, в моей голове когда-нибудь закончатся идеи по улучшению нашей жизни в лагере? - Хотя я сегодня в город не собиралась... - Я задумчиво побренчала по нижней губе пальцем здоровой руки, размышляя о том, согласится ли Акрил составить мне компанию в небольшой прогулке.
- Живы и ладно, - В противоположность мрачности девушки, мое настроение, внезапно, стало куда лучше.
- Заметь! Уже не в первый раз живы! В катастрофе выжили, в лесах выжили, сейчас в бою выжили. Не иначе зачем-то. - Я подошла к рюкзаку, задумчиво посмотрела на стоящую в траве бутыль со спиртом, потом на руку, потом снова на бутыль. Оторвала кусок бинта и приложила его к горлышку. Потом протерла марлей царапину, шипя сквозь стиснутые зубы и пританцовывая на месте. Щипало, конечно, знатно. Пожалуй, даже чуть сильнее, чем от перекиси. Зато и выветрился спирт быстрее, оставив после себя смешанные эмоции.
- Может, тебя к медикам сразу спровадить?
- Да пошли они, эти изверги! - Подскочила я. - Я про эту царапину через два часа и не вспомню даже. А зашиваться не хочу снова. - Я присела на корточки возле рюкзака, закрыла бутыль со спиртом, запихнула ее и остатки бинта в широкий карман и застегнула молнию. Потом закинула рюкзак на плечо. - У меня есть другие планы. Тут во время катастрофы конезавод разрушенный остался. Там лошади. Вот, хочу на них взглянуть, сильно ли психованные и мутировавшие?
Поделиться112014-08-30 16:47:26
Сопротивления не последовало, что в глубине души меня обрадовало. Был шанс, что Агнесс заупрямится и заговорит о самостоятельности, но коли нет, то нет, замечательно. И в "гробовом" молчании я перетягивала ей руку выше ранения, перекрывая ход покидающей плена крови, стараясь по новой не замарать руки. Только отмыла же.
- Дарки...
Я вздрогнула и медленно поняла глаза на девушку. В синеватых омутах скользнуло что-то вроде ненависти или ярости, но заметила ли шпионка это мимолетное отношение к такому обращению? С другой стороны, оно было от моего прозвища, что тоже не могло не радовать, но так.. Меня передергивало от подобного вежливого отношения, загоняя в сердце страх. Но я ведь дала себе слова, что не знаю, что это такое, не чувствую, а потому приходилось заменять одну эмоцию другой. Небезразличие на агрессию, панику на злость, но в силу бесполезности последнего на данный момент, ярость, пусть и мимолетная, проскользнувшая лишь во взгляде, сошла на нет, заменившись пустотой и холодом. Наигранным, впрочем, но мастерски...
А ведь дело оказалось забавным.
"Это из-за вещей то?.."
В самом деле, интересно. Ну, я тоже не любила, когда мои предметы берут без спроса, но ведь тут была необходимость. Разве могло возникнуть подобное даже в мыслях? Видимо, да, у Агнесс могло. Я усмехнулась, холод во взгляде немного растаял.
- Тогда "обмен", - улыбнулась я едва заметно: хватало и улыбки очами, - Никакой "Дарки", а я ни в жизнь твою не прикасаюсь более к твоим вещам. Дарк, Даркнесс. Кровь?
Я чуть склонила голову на бок, ожидая ответа. "Кровь" значило что-то вроде "уговор". Но скрепленный кровью, да. Я могла и умела лгать, однако если я давала обещания, что несли за собой клятву, то оно было нерушимо. Как контракт, подписанный кровью, так ведь, кажется, обстояли дела в мифах?
Самой крови уже не требовалось. Мы сегодня обе её пролили. Лишь согласие.
Меж тем, разговор продолжался. И тема на счет кузницы меня заинтересовала, но ведь... Разве дождешься подобного? Даже попросив. Даже мастерски попросив. Я сомневалась. Мне вряд ли сие удастся... Хотя, как знать. Я ж нередко себя недооценивала намерено, но автоматически. Вдруг тут то же самое?
- Я не в город, - пожала я плечами. - Не сегодня...
"Быть может, завтра. Или ночью. Ну да, самое же время ночью сдохнуть. Э-хех..."
Покачав головой, я откинула эту не особо удачную мысль. Нет, не стоит не за что ни про что так рисковать. Вижу я лучше, слышу тоже, но это не делает меня кошкой, видящей в темноте все что угодно, в том числе мутировавших типов и зверей.
- Заметь! Уже не в первый раз живы! В катастрофе выжили, в лесах выжили, сейчас в бою выжили. Не иначе зачем-то.
Я удивленно вскинула брови, смотря на Агнесс, словно спрашивая "Ты серьезно, или шутишь?", но, судя по её виду, она действительно в это верила. Я чуть прикусила губу и отвернулась, скрывая улыбку. Так забавно.. Мне казалось, что это наивно, вот так верить. А если окажется, что наша Шпилька еще и в Небеса верит, то я вообще не буду знать, что и думать. Для меня вопрос о вере всегда стоял невыносимо сложно. Существование? Может быть, и то не факт, ой не факт. А помощь и поддержка?.. На это определенно не следовало даже надеяться. Так какая к черту вера? Тем более в такие дни.
Агнесс меж тем решила продезинфицировать свою рану, и вскоре я наблюдала дикие пляски боли, вновь украдкой улыбнувшись. Выглядело мило. Нет, правда, я не издевалась. И слушая сдавленное шипение девушки, невольно ощутила зависть. Нужно было прикрыть глаза и отвернуться. Слишком заманчиво...
"Не тянись к клинку."
Я одернула себя, на долю секунды с ужасом распахнув глаза, но затем таки сомкнула их и все же повернула свое тело в сторону гор, словно любуясь пейзажем, а на самом деле вдыхая воздух как можно менее судорожно и спокойно. Сейчас даже запах это гадости мне казался привлекательным и манящим. Дурной знак, совсем дурной.
- Да пошли они, эти изверги! - высказала меж тем шпионка все свое отношение к нашим медикам. Переключиться помогло, вполне. Сойдет. А пока девушка собирала свои "манатки", я привела свой внешний вид в более-менее прилежный вид, поправив ремень, ножны с мечом, карманы для метательный ножей и прочее, особо бережное внимание уделив скрытом клинку.
"Я совершенно точно сделаю еще один такой на вторую руку. Придется попрактиковаться, но оно того стоит."
- У меня есть другие планы. Тут во время катастрофы конезавод разрушенный остался. Там лошади. Вот, хочу на них взглянуть, сильно ли психованные и мутировавшие?
Я повернулась к шпионке уже в адекватном (ну, относительном) состоянии, задумавшись. Серьезно задумавшись, надо сказать.
- Зверюшки, значит... - пробормотала я, стуча указательным пальцем по костяшке левой руки. Животных я любила, даже какой-то опыт имела общения с некоторыми. Сие знать было не обязательно округе, но суть то вся та же. Агни меня заинтересовала, и это было видно.
- Ты же мне это не просто так сказала? - чуть усмехнулась я, но по доброму. Впрочем, серьезность в тональности проскользнула со следующей фразой. - А чем довести у тебя есть? И куда?
"Если еще найдет. Или найдем."
И вновь ожидание ответа. Нет, ну это утро я точно не так себе представляла. Вот ведь бывает.
Поделиться122014-08-30 19:32:41
Даркнесс кинула на меня быстрый взгляд, и на долю секунды я заметила в нем что-то вроде ярости. Это не вызвало у меня ни удивления, ни ответной агрессии, ни желания извиниться. Просто разом навалилась какая-то странная усталость, укладывающаяся в одну-единственную мысль:
"Опять ты все испортила, шизофреник клятый. Ну и пофиг"...
Вернее, мне, конечно, было не совсем пофиг. Сейчас все зависело от реакции Акрил. Если она решит начать скандалить, я, разумеется, отыщу достаточно обидных слов, чтобы выйти из ссоры победителем. Ну, или, хотя бы - не побежденным. Только вот почему-то очень не хотелось сейчас ругаться из-за ерунды. Не до такой степени не хотелось, когда: "ай да пофиг, лучше извиниться", но где-то возле: "хей, бро, я спорол чушь. Можешь сделать вид, что ты этого не заметил?"
- Тогда "обмен", - это было не совсем то, что я ожидала, но так как ожидала я сплошного негатива, не скажу, чтобы Даркнесс меня не обрадовала. А когда она еще и улыбнулась, у меня камень с плеч свалился. - Никакой "Дарки", а я ни в жизнь твою не прикасаюсь более к твоим вещам. Дарк, Даркнесс. Кровь? - Девушка слегка склонила голову набок, предоставив мне возможность самой догадаться, что подразумевалось под последним словом. Крови здесь было достаточно - и от меня, и от монстров, но очевидно Акрил имела в виду что-то другое. Я беспомощно обвела взглядом окрестности, потом снова посмотрела на Дарк и тут в голове раздался щелчок, а части картинки сложились в целое. Выражение лица девушки, ее интонация в произнесении этого слова. Таким тоном обычно произносят соглашения или клятвы. По-ребячески как-то у нее это получилось, да и я слишком давно никому ничего не обещала, чтобы сразу уловить суть.
- Кровь. - Улыбнулась я. Видимо, этого человека так просто не обидеть. Да и пытаться не хотелось, если честно.
- Я не в город. Не сегодня... - Я кивнула. В моих планах на этот день похода в город тоже не было. Хватит, находилась там в прошлый раз. Конечно, там найдется еще много чего полезного, но не поволоку же я это на своем горбу? Добытчикам сказано было, вот пусть они и тащатся.
"Падальщики. На самом деле, все мы, живущие в этом мире - падальщики. Ходим, выискиваем, подбираем кусочки мертвой цивилизации, деремся за них насмерть и пожираем друг друга.
Усилием воли я отогнала от себя эту мысль, снова обратила внимание на окружающий мир и заметила недоумение в глазах Дарк, вперемешку с улыбкой, которую она тщетно пыталась скрыть. Возобновив в памяти наш разговор, я попыталась привязать эти эмоции к какой-то фразе, и вспомнила про свое оптимистичное высказывание.
А это была самая большая странность в моем поведении. Я не была оптимистом, фанатиком светлого будущего, рубахой-бабой. Просто я настолько разучилась общаться с людьми, что произносила дежурные фразы из разряда: "хуже не будет", особо не задумываясь о том, что обо мне подумают. Ведь порой самые простые слова загоняли меня в тупик. Промолчать - обидятся. Сказать, что я думаю? Обидятся... Да и вообще, не делиться же с каждым своими мыслями. А еще бывали такие моменты, когда повисало неловкое молчание, и срочно нужно было что-то сказать, чтобы спасти ситуацию. Так и рождались фразы типа: "ловко ты эту псину" и наигранный оптимизм, связанный с жизненным везением. Не то, чтобы я хотела сказать другое. Просто я могла бы сказать по-другому...
"Короче, ну его к черту!" - Настроение у меня слегка испортилось.И у Дарк, видимо, тоже. По крайней мере, я заметила, что она как-то странно побледнела, закрыла глаза, а потом и вовсе отвернулась. Где-то я уже видела подобное поведение, но никак не могла вспомнить, где.
- Все в порядке? - Я внимательно оглядела девушку. Нет, конечно глупо предполагать где-нибудь скрытое ранение, одежда давно бы уже кровью пропиталась. Но, может что-то я все-таки упустила. - Тебе-то помощь не требуется?
"Где же я все-таки такое видела? Определенно это очень странное утро". - Несколько минут я наблюдала за действиями Акрил, пытаясь вспомнить и одновременно убедить себя в том, что все хорошо. На некоторое время я сама стала похожа на зомби со взглядом в никуда. То есть, смотрела-то я на девушку, однако почти не видела ее.
- Зверюшки, значит... - Я машинально кивнула головой, не вслушиваясь в смысл слов. - Ты же мне это не просто так сказала? - Пожалуй только с этой фразы я снова смогла адекватно реагировать на чужую речь. Поднялась, закинула рюкзак на плечо, и подошла к одной из мертвых собак.
- Конечно не просто так. - Протянула я, со смешинкой в голосе, нагибаясь над трупом. Жуткая тварь, и нам в самом деле повезло, что так легко отделались. Рука немедленно заболела, словно напоминая о себе, но мне было не до царапин. Вытащив нож, я срезала клочок шерсти с шеи пса и опустила его в один из кармашков на куртке. Затем сказала, обращаясь к Дарк и отвечая на ее вопрос.
- У меня есть веревка в районе шести метров длины. Разрезать ее крайне нежелательно, но если уж на то дело пошло... - Я поискала взглядом ружье. Оно лежало в траве, возле камня, посверкивая на солнце штыком. Подняв его, я повернулась к своей неожиданной напарнице.
- Решено? Идем? - И сделала шаг в сторону конюшен.
>> Разрушенный конезавод.
Поделиться132014-09-02 17:54:41
Я кивнула на согласие девушки. Агнесс все поняла. И пусть "обряд" был странный, зато веселее. Забавнее именно потому, что он необычен. Даже не смотря на "разнообразие" всего мира, такие вот простые глупости, чем считало это дело большинство, разбавляли отнюдь не курортную жизнь.
- Все в порядке?
"Ну нет, не надо..."
На миг я ощутила, как разум падает. Знаете ощущения падения во снах? Куда-то далеко, в бездну, и ты летишь, твое тело сковывает холодом, оно немеет, ты теряешь контроль, потому что ты уже ничего не можешь сделать... Ощущение, накатившее сейчас, было удивительно похожим. Паника. То, что я редко испытывала в силу своих попыток воспринимать все на редкость странно, оптимистично или пофигично, но так ,чтобы меня это не касалось болезненно. Так что, появись такая реакция, и я паниковать начинала еще больше, уже топу потому, что у меня появилась паника. И того гляди пойдет по нарастающей, если бы не...
- Да, все в порядке, - выдохнула я, узнав в своей голосе хриплые нотки и про себя выругавшись. Проклятие преисподни...
- Тебе-то помощь не требуется?
"Помощь? О, едва ли..." В области затылка создавался вакуум, а сердце заколотило, отдавая по барабанным перепонкам. Смех ,улыбка, но не снаружи. Внутри. То, что навивало ужас и не поддавалась другому объяснению, кроме как "сумасшедшая". "Мило, милейшее проявление заботы. Этим людям не все равно? Надо же. Какая прелесть!"
Смех ударил снова и я отшатнулась, протрезвев. Секунда, и я понимаю, что все произошедшее заняло в реальности не более пары мгновений. Как и чаще всего. Уже легче...
- Не, пара царапин не в счет, - улыбнулась я, оборачиваясь. Как же хорошо, что я была повернута спиной и Агни не видела этого бреда... Или кошмара. Кому как. Мне последнее, а из-за недостатка логики и первое. Все, что не подчинялось цепочке, было бредом, особенно, если было вне моих планов или... Ну, или касалось чего-то близкого.
"Сейчас тебя ни-че-го не касается, так что угомонись. Дарк, елки-палки, найди причину. Нету причины? Так в чем проблема!?"
А знаете, орать на саму себя, порою, очень помогает. Больше то я никому не позволяла на себя повышать голос, безнаказанно. А так проводишь себя в обычное русло. Хорошо же, нет?
Вопрос касательно "дележки" информации со мной тоже не был проигнорирован. Это и правда радовало: игнор я терпеть не могла, в редких случаях, но сейчас и то их не упомнить. А вот действие девушки с трупом я не поняла. Мне или показалось (ну, а мне сейчас могло причудиться, запросто), или Шпилька что-то с проигравшим сделала. Но сделала и сделала, акцента на том совершено не было (если было, на чем) и я предпочла даже не выяснять. Не то, чтобы страх показаться идиоткой (разве чокнутой сие помеха?), скорее привычка не лезть в чужие дела. Обычно.
Да и чего ради? У каждого своя жизнь. То, что Агнесс вдруг решила предложить мне "прогулку" с ней до конюшен мало что значило... Или наоборот. Вот в чем я не была сильна, так это в дружеских мотивах людей. Подозрение - это всегда первое, что я испытывала. Улыбаясь и смеясь, я была словно натянутая струна и готова к подставе.
Не особо то и удивительно, что ко мне не тянулись люди, даже те, кому было искренне наплевать на попытки оградить себя от их общества. Ну попадаются и такие, факт есть факт. И я не могла судить о нем по праву и чести, ведь меня это определенно не касало никоим образом.
И я привыкала, привыкла, уже давно.
- Allons-y, - усмехнулась я, поправляя колчал и лук. В конце концов, почему бы и да?
>> Разрушенный конезавод.