Описание: неподалеку от деревни некогда располагался конезавод. Он был одной из достопримечательностей Остона, к тому же – неплохим источником прибыли. Здесь разводили породистых лошадей, в основном тракенов и рысаков. И те и другие участвовали в соревнованиях и почти всегда приносили родной конюшне победу.
Во время войны это место забросили. Коневодство ведь давно уже стало развлечением, а какие развлечения в бою? Несколько конюхов самоотверженно ухаживали за лошадьми до последнего, но они не могли обеспечить достойной жизни такому поголовью. Через некоторое время было решено выпустить коней на волю. Но в ту же ночь на конезавод обрушился артиллерийский залп. Большая часть лошадей погибла. Вместе с ними, под завалами остались и конюхи. Те из коней, кому посчастливилось гулять в левадах, сломали ограды и разбежались.
Но лошади всегда возвращаются домой. И эти лошади не были исключением. Теперь табун примерно в тридцать голов блуждает по заброшенным территориям. Некоторые из них подверглись мутациям, остальные – так и остались обычными лошадьми. Говорят, конезавод защищает мутировавшая кавказская овчарка, но никто её ни разу не видел.
Дичь: лошади и мелкие птицы.
Степень заражения (от 0 до 5 баллов): 2.
Разрушенный конезавод
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12014-08-28 12:34:22
Поделиться22014-09-02 17:56:30
Начало игры.
Тишина. Впереди совсем ничего не видно. Темно. Порывы ветра треплют перья на спине, словно пытаться вырвать их из несчастного тела орла. Он пытался вернуться в пределы города, найти более укромное место, но непогода застала его именно в этой области, не давая никакой возможности лететь дальше. Долго летать орлан не сможет при таком ветре и дожде, поэтому придется остаться здесь. Сделав еще один круг над конезаводом, Ричард приметил для себя небольшой выступ, среди развалин, где на время можно было укрыться. Он резко повернул в его сторону, издал пронзительный крик и сложив крылья, камнем кинулся вниз. У самого выступа, он резко расправил крылья и сделав ими пару взмахов уместился среди кирпичной кладки, некогда вполне работающего конезавода. Сейчас это место было мертвым, совсем непригодным для жизни, но к сильно зараженным оно не относилось. Устроившись поудобнее, Рич медленно обвел взглядом ту территорию, что раскинулась перед ним. Не так далеко от него, внизу, стояли пару лошадей, скорее всего те, что смогли выжить после того, что здесь случилось. Они мокли от дождя и каждый раз вздрагивали, когда где-то вдали раздавался звук грома. Орлан и сам не любил грозу и дожди, но, тем не менее, ему приходилось с этим мириться. Нахохлившись, Ричард медленно закрыл глаза, надеясь на то, что сейчас ему удастся немного отдохнуть и после этого он сможет отправиться в город, где сможет поохотиться. Впрочем, он мог бы заняться этим и сейчас, но никакого желания у него не было. Он медленно погружался в сон, лишь изредка подергивая крылом, когда почти перед глазами мелькали вспышки молний. Ветра и дождя он больше не ощущал, стены надежно защищали его вокруг, давая время на то, чтобы немного обсохнуть и согреться. В голове крутились разные мысли, и он никак не мог за ними уследить. Он начинал думать об одном, но тут же переходил к чему-то другому, не успевая додумать предыдущее. Это не особо ему нравилось, но сопротивляться самому себе он не мог, да и не особо хотел. – Надо будет найти себе в городе место повыше. Тот дом меня совсем не устраивает. Он слишком низкий. Нужно найти выше. Намного выше…
Поделиться32014-09-08 16:24:04
>> Горное пастбище.
За время нашего пути погода испортилась. Сильно испортилась. С гор набежали темные мрачные тучи и разразились громовыми раскатами, озарили небо голубоватыми вспышками молний. А потом сразу, словно по чьей-то команде, моросящий дождичек превратился во всепоглощающий шумный ливень. Трава под ногами в момент стала мокрой и скользкой, и спуск с холмов превратился в пытку. Тяжелый рюкзак оттягивал плечи и тянул вниз, приходилось то и дело мокрыми пальцами поправлять лямку, которая тут же немилосердно впивалась в плечо.
Я помнила такие походы еще со времен до катастрофы. Тогда, правда, все было еще хуже. Как и всякий турист, я цепляла на ноги кроссовки, и хлюпанье в них доводило до трясучки.
- Как тебе погодка? - Проорала я Дарк, стараясь перекричать шум дождя и грохот, - нужно срочно где-то укрыться. - Все, больше я не говорила ни слова. Разговоры отнимали силы, а их и так оставалось немного. К тому же по телу пробежал озноб - давал о себе знать резко усилившийся ветер, стекающая по одежде вода и раненная рука. Я машинально застучала зубами, потом силой воли взяла себя в руки и постаралась расслабиться.
"Когда холодно", - сказал мне один раз Марк, глядя как меня сотрясает судорога, - "нужно постараться расслабиться. Как бы трудно это ни было". - Я тогда не поверила ему, но мне ничего не оставалось, кроме как попробовать. И он оказался прав. С тех пор я всегда пользуюсь его советом. Но сейчас и это не помогло.
Подъем на очередной холм давался с невероятным трудом. Я не оглядывалась на Даркнесс, просто потому что любое лишнее движение усиливало дрожь и боль. Это, возможно, было малодушием с моей стороны, но я рассудила, что если девушке потребуется помощь, она меня окликнет. А так, отвлекать ее от сосредоточенного переставления ног своими нелепыми вопросами - это медвежья услуга. Пусть лучше смотрит вниз, и пытается не подскользнуться. Я бы могла предложить сцепку, но потом отвергла эту мысль. В конце концов, мы не в скалах, и разбиться здесь невозможно. Разве что перемазаться в грязи, соскользнув со склона в какую-нибудь лужу, а это не смертельно.
Вдалеке показалась разрушенная крыша здания, я прикинула расстояние и не удержалась от разочарованного свиста. Идти было еще далеко, а силы кончались. Я ссутулилась, пытаясь поддернуть рюкзак повыше и распределить его вес по спине равномерно, но чуть не рухнула вниз. Пришлось поспешно выпрямляться обратно.
"Для охоты за лошадьми погода самая благоприятная"... - Усмехнулась я про себя, смахивая рукой с ресниц капли воды. - "Либо они переломают ноги, удирая от нас, либо мы догоняя их, либо без повреждений не обойдется ни одна команда. Если вообще удасться найти животных. Они умные, наверняка уже спрятались где-нибудь в лесу". - Ночевать же в разрушенном здании мне хотелось меньше всего. Ну, может Дарк отзовется на это предложение с энтузиазмом, однако что-то подсказывало мне, что нет.
Теперь все мысли исчезли из головы, осталось только желание согнуться, смотреть себе под ноги и просто идти, шаг за шагом, пока не кончится эта трижды клятая дорога.
Я машинально ощупала карман с шерстью мутанта. В голове пронесся образ комнаты, отделанной белым кафелем, с бесконечностью шприцов, пробирок... Где-то копошатся в клетке белые мыши, тревожно попискивая. Именно такой была лаборатория, в которую мы, студентами, попали на практику. Если когда-нибудь удастся восстановить свою научную деятельность, то этот уникальный генетический материал сослужит мне неплохую службу. Хотелось бы конечно как можно быстрее взглянуть, каким образом перевернулась цепочка генов в этом существе...
Я вспомнила свой домишко, покосившийся на один бок, без стекол, с криво навешенной дверью. Вот она, новая лаборатория... Эта мысль вызвала истерический смешок, отгоняя наваждение я подняла голову и внезапно поняла, что до конезавода осталось всего несколько десятков шагов.
- Веселее! - Крикнула я то ли Акрил, то ли себе, и бодро зашагала вперед, краем взгляда отметив двух пасущихся лошадей. Внезапно жизнь и погода перестали казаться такими уж дрянными. Сейчас можно будет, наплевав на все правила безопасности, развести костер, обсушиться, а там глядишь - и дождь перестанет идти. Ну, по крайней мере, стоит на это надеяться - ливни обычно быстро заканчиваются.
Я нырнула под чудом уцелевшую часть крыши, в полной уверенности, что она не решит рухнуть прямо сейчас, похоронив под собой двух неудачливых путешественниц, и скинула рюкзак. Настроение резко скакнуло вверх. Очевидно оно и тяжесть на спине были обратно пропорциональны друг другу. Расстегнула "молнию", выудила из потайного кармашка спички и огляделась в поисках сухих... Ну, или, хотя бы не вполне мокрых обломков. - Давай сюда!
Поделиться42014-09-13 09:35:24
<< Горное пастбище.
Везение в одном - кошмар в другом. вот для примера: нам удалось завалить трех мутантов, но! Теперь погода явно отыгрывалась на нас за наше везение. Я то и дело скользила вниз, но упрямо не желала падать. по пути удалось даже найти какую-то палку, внушительную достаточно, если честно, так просто сломать об колено её не получилось бы, и не только у меня, но и у кого посильнее. Зато спуск стал чуть легче, не достаточно, чтобы радоваться дождю, что уже зарядил во всю свою мощь (хотелось верить, что во всю и худшее нас не достанет). Агнесс тоже восторга от столь радикально изменившейся погодки не испытывала, а её слова в этом шуме едва можно было уловить. Может, я и не разобрала бы, не носи гены какой-то сбой в себе по поводу моего зрения и слуха.
- Как тебе погодка?
Свободной рукой я показала большой палец, но выражение лица явно говорила про обратное. Следовательно, то сарказм. Орать сквозь дождь я не стала. Промокнув до нитки, я лишь изредка поругивалась вслух, но достаточно тихо. Маска из ткани, закрывавшая лицо, тоже была теперь сплошь пропитана водой, но хотя бы не пропускала ледяной ветер ко рту и носу. А дышать влагой пришлось бы и так, и эдак.
Слыша собственный стук зубом, я искренне напугалась, что просто переломаю себе их, но сжатие челюстей мало помогало. Я подумывала уже не раз повернуть назад, но проблема была в том, что и идти то было некуда. Оставалось мысленно ругаться на то, что я согласилась вообще куда-то идти и топать вперед, карабкаясь вверх и опираясь на самодельный посох.
"В него бы еще магии, и вообще весело было бы."
Голова забивалась чем угодно, лишь бы не мыслями о том, как же тут холодно. Вот вам и осень Радита. Добро пожаловать.
Сознание предпочло вырубиться, оставляя лишь за собой функцию отдачи команд телу, дабы то не смело останавливаться и топало, куда ведут. Но, если честно, когда разум включался, то почему-то виноватым делал именно Агнесс. Я была слишком вымотана, чтобы логическими размышлениями убедить себя в обратном, но по той же причине мысли оставались мыслями, изредка проскальзывающими. Тоже не плохо.
Я очнулась лишь тогда, когда Агнесс снова что-то крикнула. Подавив желание огрызнуться и послать всех далеко и подальше, что я делала всегда, когда настроение опускалось ниже плинтуса, я глянула вперед и выдохнула.
- Да неужели.
А я то думала, что нам и хоронить друг друга придется черт пойми где на холмиках.
Агни приободрилась и в более веселом темпе "рванула" вперед. Что до меня, то я даже не подумала ускорить шаг. Чувствуя разливающийся холод и озноб по телу, мне было уже до такой степени все равно, что при детальном рассмотрении стало бы не по себе. Такое равнодушие способны держать в себе не многие, а из эмоций лишь негатив.
Мало приятного.
Но хода я все же не убавила, просто черной мрачной тучкой шла следом за усвиставшей шпионкой, надеясь, что я не разболеюсь. Этого мне еще для счастья не хватало.
- Давай сюда!
Раздалось рычание. Забавно, учитывая, что люди не должны рычать, но мало ли, что должны и не должны. А меня побешивало, когда мной пытались руководить, ну и в совокупе с паршивым настроением, холодом, ветром, дождем...
А до убежища я таки добралась и первым делом отцепила от спины плащ. Он был промокший насквозь и толку от него не было, но выжить его это не мешало, а судя по играющим в руках спичкам у Шпильки, то есть шанс его даже высушить, а там укрыться и тупо сидеть.
"Перспективненько."
Отставив "посох" в угол, понимая, что мокрая древесина не помощник в розжиге, и повесив на него выжатый плащ, я пошла вглубь здания, не говоря ни слова. Да и требовалось ли? при желании, Агнесс могла взглянуть на мое лицо и понять, что лучше сейчас со мной не связываться. Я и так боролась с желанием как можно больнее задеть девушку... Но что-то останавливало. Вряд ли сочувствие: я давно решила, что мне не знакомо это чувство, и упрямо придерживалась темного облика. Но понять причины, что сдерживало меня, все равно не могла. Точно не страх выживания.
Я так и не совсем поняла, что за рухлять служила нам сейчас кровом, но тут лежала солома, вполне сухая, если на неё не текла вода из местами дырявой крыши, но на конюшню это не походило: стоил не было. Быть может, тут раньше просто держали корма... Тут даже имелись какие-то доски, повидавшее время и не изъеденные термитами и их родственниками. Вроде сухие.
"Можем крыс найти. В еду сгодятся."
Фыркнув, я опустилась на коленки и начала исследователь пол, заодно сгребая сухое сено. Могло повести и тут мог оказаться люк в подвал. Я люблю подвалы: уж в них то есть шанс найти что-то по настоящему ценное: далеко не каждый найдет спуск вниз и не каждый рискнет туда спуститься. Я же сейчас была настроена проломить себе череп, упав вниз, нежели замерзнуть из-за холода. С меня текло в три ручья, с капюшона капало, а из-под него горели два синих огонька, излучавшие отнюдь не свет и тепло.
Сконцентрироваться на деле сейчас было безопаснее всего, как для меня, так и для шпионки. Прочие кто? Грызуны?
Отредактировано Akrilla Vokul (2014-09-20 17:55:02)
Поделиться52014-09-13 11:06:47
Яркие вспышки молний то и дело освещали темные тучи, конца которым даже не было видно. Все было настолько затянуто, что казалось дождь, будет идти около пяти дней, а то и более. Конечно, это была не самая лучшая перспектива для всех тех, кто попал в эту непогоду. Нет, конезавод вполне мог послужить бы домом, но не на длительный срок. Очередная вспышка молнии, а затем раскаты грома, заставили Белоголового встрепенуться и открыть глаза. На какое-то время он заснул, и ему снилось что-то даже очень приятно, но от резкого просыпания все мысли и сон просто начисто вылетели из головы орлана.
– Похоже, что это надолго. Одно радует, что я пока сухой, но надолго ли? Если этот ливень продолжиться еще пару часов, то конезавод превратиться в большой бассейн, а не место для укрытия.
Что говорить, Ричард мог бы рискнуть улететь именно сейчас, но быть случайно убитым молнией или полностью промокшим ему не хотелось. Он не жаловался на то, что попал в такую ситуация, но все равно нервничал.
– Чертова погода.
Он медленно встряхнул головой и осмотрелся. Буквально через пару секунд его взору предстала прекрасная картина, как две фигуры довольно быстро двигались по направлению к заброшенному конезаводу.
– А это еще что? Отлично, похоже, я не буду один.
Он медленно сделала шаг назад, как бы прижимаясь к стене, дабы незнакомые личности не заметили его, что и так было крайне проблематично. Видимость была почти на нуле, да и незнакомцам явно не хотелось смотреть по сторонам в поисках какой-то птицы, сидевшей почти на крыше завода. Больше всего им явно сейчас хотелось укрыться в здании, найти пищу и, что более вероятно – это согреться.
– Что же, плюс в этом есть только один: вроде не мутанты, а самые обычные люди.
Внимательно проводив их взглядом, Ричард слегка ухмыльнулся и незаметно перелетел в сторону окна, которое было не так далеко от него. Скорее всего, окно вело на чердак, так как, попав туда, Белоголовый увидел очень много балок, идущих под потолком.
– Шикарно. И чего я раньше не додумался сюда заглянуть.
Аккуратно взмахнув крыльями, Рич уселся на одну из деревянных балок и расправил крылья. Все действо проходило прямо под ним. Две незнакомки, как понял Пернатый, явно были не в духе. По крайней мере, ему так показалось. Выбора у них особо не было, поэтому разложиться они решили именно здесь. Он был больше, чем уверен, что они будут искать себе доски и палки, чтобы развести костер, ибо одежду их можно было просто выжимать. Ричард внимательно наблюдал за ними и отмечал для себя некоторые моменты. Нет, он конечно бы мог вмешаться к ним прямо сейчас, но надо ли это было? Он аккуратно сложил крылья и гордо выпрямился, продолжая озираться по сторонам. Впрочем, сидеть на месте ему тоже не хотелось, поэтому он медленно двинулся по балке в левую сторону, находясь в этот момент почти над головами незнакомок. Только вот проблема орлана была в том, что он не учел возраст здания и то, что ему пришлось пережить. В один из моментов, размокшая и прогнившая балка, хрустнула под довольно крупной птицей и с грохотом полетела вниз. Естественно, что Ричард не ожидал такого и также начал падать вместе с этой балкой. Благо то, что он умел летать и поэтому, резко расправив крылья, взмахнул ими в воздухе, как бы поддерживая себя на высоте, и ухватился своими лапами за ближайшее место, тем самым повиснув вниз головой на целой деревяшке не пострадавшей от влаги.
– Чертова деревяшка! Какого лешего она обломилась именно сейчас?!
Теперь нужно было что-то делать. Или выбираться или спускаться вниз, висеть вниз головой было совсем неудобно.
– Вот и настал момент истины.
Отпустив балку, Ричард начал падать вниз, но у самой земли, взлетел вверх, сделал небольшой круг и уселся на странную конструкцию, что-то вроде ящиков, наставленных друг на друга. Отряхнувшись, он выпрямился и теперь почти в упор смотрел на незнакомок.
– Сюрприз, дамы.
Отредактировано Richard (2014-09-13 11:09:16)
Поделиться62014-09-14 20:43:33
То чувство, когда некогда писать нормальный пост, ибо на мне висит еще шесть, которые надо написать за вечер, а такой оправлять стремно. Нудаладно.
Начало игры
Знаете, во всех сопливых фильмах под дождь герои целуются, слушая, как он стучит по крыше или выбегают на лесную поляну, подставляя холодным струям обнаженные тела. Но, как известно, гениальные личности часто одиноки. Поэтому Танатос сейчас сейчас шатается по свету, форевер элоун, голодный и холодный. Хотя это я уже загнула.
Танатос принюхался и тут же недовольно поморщился. Специфический лошадиный запах, запах навоза и мокрого сена, казалось, въелся здесь в каждый квадратный метр, в каждый кустик, в каждую стену. И даже дождь, льющий как из ведра не заглушал этого неприятного смрада. Ведь это радиоактивная зона. Здесь не действуют никакие правила, никакие простейшие законы физики пятого класса, включая закон о диффузии.
Промокшая шерсть неприятно прилипала к телу. Танатос поежился и зачем-то отряхнулся. Надо сказать, дождь он не очень любил, да и, как истинному псу, Нат чувствовал себя не совсем в безопасности, когда не мог ориентироваться по запаху. А здесь, мало того, что ливень, да еще и воняет так, что других запахов различить практически невозможно, поэтому Танатос чувствовал себя практически беспомощным. Сейчас пес не мог пользоваться ни зрением, ни обонянием, поэтому приходилось ориентироваться на ощупь. Он тупо шел, куда глаза глядят. А глаза его глядели в сторону своеобразного патруля из "Кобры".
Танатос, слегка пошатываясь, направился к людям. Подойдя к ним сзади, пес негромко гавкнул, чтобы никого не напугать, но привлечь к себе максимальное количество внимания.
Поделиться72014-09-17 07:55:02
Позади меня раздался негромкий стук - это Дарк прислонила к стене свою палку. Я посмотрела на нее одобрительно, внутреннее сокрушаясь собственной глупости. Ну конечно, как же я могла забыть про посох. В большинстве случаев, он действительно неплохо выручается при длительных переходов. Я тщетно пыталась оправдать себя, но нужные слова никак не находились. В конце концов, бросив это бесполезное занятие, я вгляделась в лицо девушки. Оно выражало самые мрачные настроения, и следовало по-быстрому решить вопрос, что лучше: дать Акриле хорошенько отматерить меня или пусть сама перекипает. Для этого нужно было внимательно прислушаться к себе, чем я и занялась.
Обычно, я спокойно отношусь к тому, что новички в переходах пытаются ругаться на более опытных: за натертые ноги, плохую погоду, грязные котлы. Сама в первые два месяца не раз кидалась на Марка с кучей претензий. Но сейчас я сама была настолько зла на сложившиеся обстоятельства, что малейшие остатки терпения приходилось пускать на то, чтобы самой не броситься на девушку. В конце концов, - взглядом оповестила я ее, - это был твой выбор. Ничто не мешало оставить меня наедине с моими планами.
В полнейшем молчании я плюхнулась на пол, наблюдая за тем, как Дарк сгребает к месту нашего вынужденного привала сухую солому. Да, затея неплохая, если солома хорошо разгорится, можно будет подкинуть даже парочку сухих деревяшек, прислоненных к стене.
Акрил слишком уж упрямо ползала на коленях, я пристально смотрела на нее, пытаясь сквозь туман усталости выловить хоть одну отчетливую мысль. Меня терзала смутная догадка, зачем девушка это делает, но я все никак не могла ухватить ее за хвост и вытащить из подсознания на чердак мозга. А спрашивать саму Дарк сейчас о чем-либо не хотелось. Скорее всего, она взбесится, да и лишний раз открывать рот... Ну его, к черту.
Я молча повернулась к рюкзаку, пошарилась в одном из боковых карманов и выудила зажигалку. Положив ее на пол рядом с собой, принялась делить сено на две кучки. Первая должна была пойти на розжиг костра, вторая - нам на подстилку.
- Да здесь даже можно уютно устроиться. - Фыркнула я, но скорее для самой себя, чем для Акрил и направилась в угол с сухими досками. В ход пошел топор, я с остервенением рубила дерево, пытаясь одновременно согреться и сорвать злость хоть на чем-то. Щепки летели во все стороны, грохот стоял страшный, но даже в нем выделился особо резкий звук. Откинув со лба прядь волос, я встревоженно обернулась, боясь, что Дарк провалилась в какую-то дырку в полу и едва сдержала крик изумления. Прямо перед моим лицом, клювом вниз, болталась какая-то крупная птица. Ее белоснежное оперение на голове и шее резко выделялось среди темноты.
- Вот те и раз... - Пробормотала я, отступая на шаг назад. В голове лихорадочно замелькали мысли. Это могла быть мутировавшая птица, или птица с гнездом, или и то и другое вместе взятые. Ни один из предложенных мозгом вариантов мне не понравился, особенно когда я смогла получше рассмотреть пернатый сюрприз и признать в нем орла. Пока я соображала, что делать, орел слетел вниз и уютно устроился на горе перевернутых ящиков. Смотрел он очень внимательно, мне даже почудилось любопытство в его оранжевых глазах, но не нападал. Стало намного спокойнее.
- Дарк, смотри какая классная птица! И не боится нас похоже, совсем... Может он тут жил когда-то? Ручной? - Я протянула к орлу руку, и тут же отдернула ее, расслышав за спиной негромкий гавк.
- Нат? - Еще одна неожиданная встреча с миром животных. Я посмотрела на вымокшую до шерстинки собаку с сочувствием. Любой, кто не знал бы о своеобразном строении скелета Натаниэля мог бы подумать, что он исхудал до крайности, а дождь и вовсе сделал из него нечто непонятно-костлявое. - Иди сюда. - Я посторонилась от входа и кивнула головой на солому, разложенную у стены. На несколько минут, я забыла даже про орла, предоставив его Даркнесс. Танатос заботил меня сейчас намного больше - с ним я была знакома и он был мне не безразличен. - Давай я тебя оботру. - Я отошла к рюкзаку и выудила одеяло, машинально отметив, что не помешало бы таскать с собой пару полотенец на случай, если мне опять попадется на пути моя любимая мокрая собака. - Где ты был вообще? Я тебя в лагере два дня не видела!
Поделиться82014-09-20 18:24:18
прошу прощение за задержку. учеба.
За спиной донеслось замечание Агнесс по поводу того, что тут можно было обжиться. Я состроила кислую мину, все равно не было видно. Меня мысль о ночевке не прельщала. Лучше уж в своей палатке на окраине лагеря, но в спальном мешке под шкурой убитого зверя. Из-за мутации было уж и не понять, кем в прошлом был зверек. Но снова тишь в ответ. Ставить едкое замечание не хотелось и по причине "мне лень", и по другой, даже странной: не желание задеть Агни. Воистину, странно. Мне же все равно было, разве нет?
- Есть, - довольно фыркнула я, когда пальцы наткнулись на холодную цепь, что служила ручкой. Но едва я поудобнее схватилась за неё, как скрип сверху заставил замереть. Вторая рука осторожно потянулась к кинжалу за поясом.
Треск, я обернулась, но глаза уловили падение какой-то деревянной балки. Все еще настороже, но я разреженно фыркнула. Во-первых - отвлекло, во-вторых - это мы рискуем тут заживо быть похороненными, вздумайся крыше обвалиться в один прекрасный миг. Но из любопытства или здравого смысла, а я подняла глаза к верху и чуть присвистнула.
- Жив, цел, орел? - прокомментировала я, глядя на пернатое чудо вверх-тормашками. Мутанты, как-то, пытались первым делом прикончить, а этот... неужто не зараженный?
"Остались такие, или все же ты мутант, м?"
А пернатому, меж тем, надоело пародировать летучую мышь и он соизволил спуститься, сделав круг, насколько это было возможно в таком помещении, но уселся птиц не на те самые верхние перекладины, на груду ящиков, словно давая лицезреть себя во всей красе.
- Дарк, смотри какая классная птица! И не боится нас похоже, совсем... Может он тут жил когда-то? Ручной?
- Черт его пойми, - таки подала я голос, тоже с интересом рассматривая сей экспонат. Никаких признаком мутации я не видела, что меня радовало, но все же нельзя быть уверенной... А Агнесс уже потянулась к орлу (это все же был орел, окраска теперь была видна предельно четко), но позади нас вдруг раздался. Если точнее, короткий "гав", и вниманием Шпильки уже завладел другой зверек.
Я поднялась с пола, отряхнув штаны.
- Твой пес? - скорее для уточнения спросила я, глядя на воссоединение "семьи". Ну, хоть так, пусть такая. Собака и правда не важно выглядела, даже по сравнению с нами, а мы сколько топали по ливню. Не мало, уж точно. Но не надо думать, что я забыла про четвертую фигуру в этом внезапном спектакле.
Предпочтя на мешать трогательному моменту, да и вообще сделать вид, что сие меня не касается и никак не задевает, я снова повернулась к возникшему пернатому чуду. Да уж, в самом деле, откуда бы тут быть орлу? Горные же птицы...
- И ты под дождь угодил. Вот мы с вами победители по жизни, - не шибко жизнерадостно усмехнулась я, рассматривая орла. А что мне было с ним делать? Ручной ли он? Людей не боится, но учитывая, что сейчас люди могли, а точнее не могли почти ничего, то отсутствие страха не так уж удивительно.
"А может и правда из какой-то лаборатории. Или охотился с людьми раньше. Правда, разве не соколов для того используют?"
Я точно не помнила этой информации, пару раз вычитанную из книги. Увы, сейчас ведь могло приходиться, а могло нет.
Задумавшись, я стала медленно протягивать руку к птице, не ладонью к голова, а наоборот, перпендикулярно. Медленно, не спеша. Рискнет вцепиться в руку - огреет кинжалом в тело, ведь левая рука все еще была на поясе, где едва-едва было видно рукоять. Но я его не доставала, вдруг не потребуется. И да, орел мог заметить это, но тогда вообще ситуация странная. Стоять и тупо друг на друга глазеть? Я зоопарки давно-давно разлюбила. Так уж лучше попытаться. А там что будет. Улетит - черт с ним. Нападет - прибьем, зато с едой не будем маяться. Сядет... Там посмотрим. Но прибивать я его тогда точно передумаю. Занятно же. Не каждый день держишь на руке такую птицу. Да и не раз в жизни.
- Как там твой лохматик? - меж тем спокойно спросила я у Агнесс, не сводя синего взора с орла.
Поделиться92014-09-20 21:13:59
Надо сказать, что вам на голову не каждый день падают гнилые доски и птицы вместе с ними. Это, наверное, самый единичный случай вообще во всем городе, в чем мы все уверены. Надо отметить, что если бы у Ричарда не было бы крыльев и он, к примеру, был бы не орлом, а собакой или еще кем-нибудь, то определенно мог бы себе что-нибудь сломать при падении и получить много синяков и ссадин. В этот момент он очень даже порадовался, что родился на свет именно пернатым существом, а не мохнатым или чешуйчатым. Деревянные ящики, наставленные друг на друга, служили ему отличным пьедесталом, на котором он разместился и немного горделиво осматривал всех присутствующих. Впрочем, для него это было абсолютно нормально, ведь свою гордость он не считал отрицательным качеством, а даже наоборот, превозносил ее, как только мог. Но, сейчас не об этом. Столь неожиданное появление довольно крупной птицы привлекло внимание всех, кто находился в данном помещении. Ричард и сам не ожидал, что так получится. Он хотел всего лишь тихо и мирно посидеть наверху и лишь понаблюдать, но его любопытство, как всегда его погубило. Он не нервничал очень сильно, но ситуация была немного накаленной. Пернатый пока не знал чего ожидать от этих людей, но его успокаивало уже то, что они не мутанты, но вот отсутствие у них пищи теперь взошло на первый план.
- Было бы совсем неразумным есть какую-то облезшую птицу. Тем более во мне мяса всего лишь на один зуб, а тут явно хотят чего-то большего.
Однако вскоре орлан вконец успокоился, когда понял, что кроме любопытства и даже некого восхищений к нему больше ничего не испытывают.
- Дарк, смотри какая классная птица! И не боится нас похоже, совсем... Может он тут жил когда-то? Ручной?
- Ну что же, по крайней мере, я теперь знаю, как зовут одну из них. Этого мало, но пока придется обходиться и тем, что есть. А вот на счет ручного вы глубоко заблуждаетесь, мадам. Впрочем, сейчас такое время, что лучше жить с людьми, чем тебя в один прекрасный день порвут на куски твари с рогами или десятью ногами.
Одна из дам, пораженная тем, что такая гордая и красивая птица упала к ним, решила сделать первые шаги и даже уже потянулась к птице. Ричард не то, чтобы был против, но не привык к тому, чтобы его трогали. Он вытянулся в струну, повернул голову в сторону и с подозрением посмотрел на руку девушки, протянутую к нему. Если бы в следующий момент на пороге конезавода не появилась бы еще одна фигура, то девушка вполне могла бы быть напугана или даже атакована. Поняв, что все внимание теперь уделено именно псу, немного анарексичного телосложения, как показалось орлану, Ричард успокоился и вернулся в свое исходное положение. Пока одна из девушек отвлеклась, действовать начала другая. Она тоже была явно заинтересована столь необычным и неожиданным гостем, но вела себя крайне осторожно, нежели первое лицо. Ричард медленно повернул голову вбок, распушил перья, открыл клюв и немного высунул язык. Он не собирался нападать, но был в полной боевой готовности, что и дама в черном, которая пока скептически, похоже, относилась к Белоголовому.
- И ты под дождь угодил. Вот мы с вами победители по жизни,
Черная фигура решила не затягивать паузу, поэтому тоже обратилась к Ричарду, но притом не прекращала вести себя очень осторожно. Нет, он мог бы ей ответить, только вот вряд ли она могла бы понять птичий язык. А так да, орлан много бы чего мог ей сказать и все бы успокоились. На ее слова, Белоголовый резко расправил крылья, как бы демонстрируя, что он действительно промок и с него немного капает вода. После этого действия, он сложил одно крыло и принялся вычищать на нем свои перья. Но, заметив у девушки что-то блестящее, напоминающее оружие, Рич медленно развел крылья в сторону, слегка нахохлился , резко раскрыл клюв и издал клич. Он не хотел ее пугать, а лишь предупредил, что с ним лучше не стоит играть в такие игры. Если хочешь наладить контакт давай без оружия, а иначе друг друга можно не понять. Тем не менее, девушка, которую звали Дарк, протянула руку, но совсем по-другому, этот жест показался Ричарду более простым и даже знакомым немного. Он снова наклонил голову набок и внимательно посмотрел на девушку. Вроде ничего страшного. Когти медленно скребли ящики, он переступал с лапы на лапу и чувствовал некое напряжение где-то внутри. Потоптавшись еще немного, Рич решился на самый дерзкий поступок с его стороны. Так ему показалось. Он подошел к самому краю ящика, расправил вновь свои широкие крылья, слегка оттолкнулся, сделал пару взмахов и, как можно медленнее опустился на руку к девушке. Он не знал, было ли ей тяжело, но старался держаться, как можно аккуратнее. Устроившись поудобнее, он снова что-то крикнул и медленно перевел свой взгляд на пса и ту, вторую девушку. Впрочем, как бы орел не был рад новому знакомству, вскоре ему пришлось покинуть столь хорошую компанию. Распушив свои перья, Ричард вспорхнул в руки девушки и полетел в сторону чердака. Через пару секунд он вернулся, держа в клюве какую-то металлическую штуку, напоминающую подвеску и отдал ее девушке в черном. Так он надеялся, что если понадобиться ей, то она сможет его найти. Громко вскрикнув, большая птица снова поднялась в воздух и скрылась в ближайшем окне, преодолевая непогоду.
>>>>>>>>>>>>> Великая водяная стена.
Отредактировано Richard (2014-10-19 14:48:35)
Поделиться102014-09-26 18:34:47
Офф: Танатоса временно отыгрываю я, а то никогда не продолжим.)
Загнав Танатоса в угол я, расправив одеяло на вытянутых руках, медленно надвигалась на него. Еще неизвестно, как этот полудикий пес отреагирует на такое своеволие с моей стороны, а получить по рукам второй раз за один день совсем не хотелось.
- Попался! - Улыбнулась я, заматывая дрожащую собаку в одеяло, и принялась усердно растирать ее. Натиуша иногда пошатывало от моих усилий, он тихо и сдержанно порыкивал, но не сопротивлялся. Видимо чувствовал, что хуже чем есть уже не будет. Мне, правда, слегка жаль было сухого одеяла, от которого теперь наверняка еще и будет вонять псиной. В такое не шибко-то и замотаешься, о чем я мечтала с той секунды, как пошел ливень.
- Твой пес? - Раздался за спиной голос Дарк, которая тоже, решив испытать судьбу, протянула к орлу руку. Я пожала плечами.
- Относительно мой. - Вдаваться в подробности отношений: я кормлю, ты защищаешь, мне сейчас показалось лишним. Тем более, Натаниэль и сам прекрасно мог раздобыть себе еду, а я не так уж и часто нуждалась в его защите. Да и вообще, мы редко виделись друг с другом.
- И ты под дождь угодил. Вот мы с вами победители по жизни, - обратилась Акрил уже к орлу, и наша маленькая женская, недовольная погодой и друг другом, компания, переоформилась в "Клуб любителей животных". Это, впрочем, было мне даже на руку - авось мы обе забудем о постигших нас неприятностях, и сможем разговаривать нормально, а не сквозь стиснутые зубы, отчаянно удерживаясь от того, чтобы отматерить друг друга.
Раздалось хлопанье крыльев и щелканье клюва, и я на секунду отвлеклась от Ната, чтобы посмотреть, что там происходит. Орел спокойненько сидел на руке у Дарк, разглядывая меня и Танатоса немигающими глазами. От такого поворота событий я слегка оторопела, но постаралась не выказывать своего удивления.
- Очень похож на ручного. - Выпрямилась я, отпустив, наконец, пса, который тут же начал отряхиваться, и вообще - вид имел самый недовольный. Я бы даже сказала, угрожающий. - Нормально вроде, надеюсь не простынет. - Я фыркнула, глядя на лохматого пса, и повернулась к соломе и груде наколотых досок. Сложила сено аккуратной кучкой, щелкнула зажигалкой и на десять минут погрузилась в увлекательное дело розжига костра, внимательно следя за тем, чтобы каждая из подкладываемых досок загорелась. Стены озарили беспокойные отблески огня. Натаниэль, чья тень внезапно вытянулась и стала больше в несколько раз, прищурил глаза и улегся возле пламени. Я, в свою очередь, протянула к теплу руки, продолжая поглядывать на орла и Даркнесс через плечо.